Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

开示法语


切磋

切磋

一个人必须自信、信他。对自己的能力要有信心,对他人也要有一分诚恳的信任。在日常生活中与人相处,必须互相帮助、彼此切磋......

慈忍

慈忍

“慈”是爱的表现,不管爱人或是被爱,都是幸福的......

照顾心念•时时专注

照顾心念•时时专注

我们常常谈“心”,也一再提起“爱心”;所谓“爱心”,是要反观自性、爱护自己的心,把自己的心念照顾好。

熄灭烦恼即身处天堂

熄灭烦恼即身处天堂

心念转善,便是快乐,其乐有如身处天堂;若是一念向恶,便是苦恼,其苦有如地狱。

发挥菩萨清净爱

发挥菩萨清净爱

时时刻刻关照爱心,不要因为贪爱、瞋恨、愚痴而起心动念。有机会付出,要心存感激......

安稳最大利

安稳最大利

人生真正的幸福是什么?是不是物质拥有的多就是幸福?

贫中之富

贫中之富

人生的幸福,不在于拥有名车、豪宅,而是来自丰富的爱心;唯有尽心尽力,尽本分去为人群、社会付出,才是最幸福的人生。

散播爱心聚福业

散播爱心聚福业

大爱无国界,慈悲无远近,我们应赶紧去做救人的工作,这才是真正的慈悲。

唯一的观众

唯一的观众

无论面对任何人,我们都要勇于“表达”一分真诚的关怀,不要只放在心中,应表现于行动上,这样才是真正幸福、有意义的人生。

培养大慈悲心

培养大慈悲心

人与人之间会产生摩擦,也是由于心念的自相矛盾,如果每个人都能培养慈悲、智慧,就能平息乱象,消弭自我的矛盾。

人生四神汤

人生四神汤

一个人若懂得善解、感恩、包容,人生一定很满足,即使生活过得朴实平淡,也会觉得自己是个幸福的人。

立信

立信

一个人若无信,说再好的话,都很难使人放在心底。