Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

《智者大師》慈善演绎


《智者大師》慈善演绎

2019年7月5, 6日

7月5日 (五): 7.30pm - 9.30pm
7月6日 (六): 2pm - 4pm
7月6日 (六): 7.30pm - 9.30pm


主办单位 慈济基金会(新加坡)

活动类别 人文

《智者大師》慈善演绎

     立即订票     

*此演绎为筹募慈善发展基金,入门票将全数纳入慈善发展基金。

《智者大师》简介

智者大师,历任陈、隋两朝国师,一生专弘法华思想,致力于佛教中土化与和谐僧界乱象,其独到之创见收录于《天台三大部》,为中土第一个佛教宗派「天台宗」奠定了坚实的基础。尤其解行并重的止观法门,以及五时八教的判教体系,成功将《法华经》从口说心想的祈福经典,提升为真行实修的圆顿佛乘,扬举了佛陀开权显实的悲心慈教。

教观双美的智者大师,智慧高绝、悲心深重,尽形寿遵奉「莫做最后断种人」之恩师叮嘱,以弘法为志、传灯为愿,兴教为责、度众为任,为佛教在中土扎根做出了极大的贡献,受后世赞誉为「东土释迦」。

《智者大师》舞台演绎版剧情大纲

天台山国清寺的赐名大典上,隋炀帝杨广赞扬智者大师一生的功绩,并陷入深深的缅怀与追思之中。随着杨广与灌顶法师的回忆,大师从小到大的悲愿与行迹一一重新浮现:从长沙大佛前的发愿度众、慧旷律师的慧眼识英才、慧思禅师的悉心教导、金陵皇城的大开法筵、天台山的华顶降魔、两朝国师的无上尊荣,以及留给弟子的最后遗教…等,短短六十年的人间岁月,却活出了生命真实的深度与广度。

智者大师秉持着「莫做最后断种人」的使命,从慧思禅师处继承了法华心灯,并且在乱世之中发扬光大,不仅肤慰了千万民心,更确立了《法华经》一乘圆教的地位;而两位师徒之间的殊胜缘份与契合印心,更是举世传唱、羡煞佛子的千古佳话。大师一生尽形寿为佛教、为众生的慈悲愿行与超世智慧,足堪领受「东土释迦」之无上盛赞。

     立即订票