Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

驰援菲律宾风灾 助灾民重建家园


今年全球最强台风“天鹅”于11月1日横扫菲律宾北部,强风大雨中泥流倾泻,数以万计的家庭受灾。

菲律宾慈济人迅速动员,3日走入灾区八打雁勘查,4日即启动两天的“以工代赈”,号召一千多人次乡亲动手清理家园。当街道恢复原貌,慈济发出的代赈金也让乡亲可以用来修复屋舍。

6日,慈济赈灾工作在受灾更为严重的亚眉省启动,两百多名乡亲在雨中合力清理家园。

“天鹅”余波未了,13日强台“梵高”再登陆,首都马尼拉成水乡泽国。

在停电的城镇,慈济人送上面汤安抚乡亲;隔日启动“以工代赈”,赶在淤泥尚未干硬前迅速清理。菲币一千元的代赈金,是当地平均日薪的两倍,除了感恩乡亲的劳力付出,更为他们重建家园增添助力。

202012 fundraising philippines img1

202012 fundraising philippines img2

202012 fundraising philippines img3

在八成人口信奉天主教的菲律宾,圣诞佳节将近,慈济赠予祝福金,希望帮助九千多个家庭度过年关。
这背后,都是来自证严上人和全球慈济人的虔诚祝福。

一方有难,十方驰援。
在疫情中赈灾,挑战更大。
哪怕是一元、五元,都是一分爱。
一分帮助灾民重新站起来的力量。

欢迎您加入我们,成为守护苦难人的善能量!

 


捐款方式

1)GIVE.asia

您可在2020年12月9日至2021年1月31日期间,前往GIVE.asia进行捐款: 

爱心捐款

 

2)PayNow 【无收据】

您也可通过电子转账服务PayNow进行捐款。 募款期限:2020年12月9日至2021年1月31日

扫描二维码
202012 qrcode donation

或者输入UEN: 201611166R

请注明“PHIL RELIEF 2020

 

3)支票 【开立收据】

请于支票抬头写上Tzu Chi Merit Organization,并于支票背面写下您的中、英文全名、电邮地址地址和联络号码,以及注明“PHIL RELIEF 2020"。

请于2021年1月31日前,将支票邮寄或交至:
Buddhist Tzu Chi Merit Organization (Singapore) Ltd.
9 Elias RoadSingapore 519937

 

--------------------------------------------

注: 
  1. 此募款活动之捐款皆无个别开立收据,敬请见谅。若需慈济提供收据,恳请您前来静思堂一楼接待处捐款和洽询,或以支票进行捐款。
  2. 所有为海外赈灾工作所募集之善款将不享有税务回扣。

 


相关报导