Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 48:00

丰收在那伊洛瓦底江畔

大爱全纪录

缅甸,2010年结束半世纪的专制时代,逐渐融入国际社会。而慈济与佛国缅甸的缘分,则开始于更早的2008年,因为史上最强的一场热带气旋风暴,意外敲开了缅甸军政府的大门。

时间回到2008年5月,纳吉斯風灾后,慈济基金会第一时间由马来西亚和泰国志工组成九人勘灾小组深入灾区,从最初的一张一天效期的发放准证开始,后来得到缅甸军政府长期许可,台湾、马来西亚、泰国等地慈济志工接续合作,完成了物资、稻种、肥料的短期援助。带动缅甸华人及台商陆续加入慈济行善的行列,盖学校、组合简易活动中心、义诊、下乡访贫,启发佛国子民良善种子,带出一个个缅甸本土志工。

如今,十个年头过去,缅甸走进民主国家之列,步履或许蹒跚,但已是中南半岛上的闪亮之星。本集《大爱全纪录》,要由当年军政府核发的一张准证,带您一起见证缅甸十年的蜕变与新生。

阅读更多

本专题影片

非洲三千里跨国纪实

大爱全纪录

非洲三千里跨国纪实

国境漂流2017

大爱全纪录

国境漂流2017

舌尖上的食尚滋味

大爱全纪录

舌尖上的食尚滋味

活著

大爱全纪录

活著


其它专题