Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 48:00

国境漂流2017

大爱全纪录

2015年土耳其摄影师拍下三岁叙利亚男孩亚伦的照片,震撼全球也引发大眾对欧洲难民潮的关注。今年初,CNN刊出16个月大男童穆罕默德,同样俯趴在逃离祖国之路的海滩上,一样令人怵目惊心。

一年多来全球难民问题没有稍减,全球难民和流离失所者达到6560万人,相当于整个英国的人口。泰国可以说是亚洲最大的难民中继站,境内无国籍状态者超过56万人。无论是奔波于哪一条路径上的迁徙者,身处何方的难民,来自叙利亚,缅甸或其他任何地方,为自己的生存拼搏奋斗的人,我们都关心并且祝福.只是当国内多数媒体跟随西方主流媒体的目光聚焦在欧洲难民议题时,我们仍要诚挚地呼吁,就在亚洲临近的国度里,同样有许多难民问题值得我们去了解,无论目前我们有没有能力做些什么,关注就是最好的开始,身为媒体一份子更应肩负起这样的责任,为国人开啟一扇人道关怀的视野。

阅读更多

本专题影片

丰收在那伊洛瓦底江畔

大爱全纪录

丰收在那伊洛瓦底江畔

活著

大爱全纪录

活著

舌尖上的食尚滋味

大爱全纪录

舌尖上的食尚滋味

非洲三千里跨国纪实

大爱全纪录

非洲三千里跨国纪实


其它专题