Facebook Instagram YouTube Telegram
慈善

疫情阻不断爱 印尼志工送暖育幼院习经院

印尼慈济比亚克联络点趁着疫情稍微缓和,联合多家团体把物资送给巴布亚省当地的穆斯林习经院和育幼院。



除了生活物资,志工也为习经院的学生和管理员,准备了一百四十份礼拜用品及盥洗用品。

“谢谢你们(志工)的关心,年复一年受到志工和慈济会员的关怀,我们只能祈祷大德们能获得保佑和福报。”建国五基育幼院管理员比诺端(M.Pinontoan)代表所有受惠单位,感恩慈济对孩子们的关怀。 

见苦拔苦 发放物资

新冠肺炎(COVID-19)疫情影响全球已超过一年,疫情爆发初期,印度尼西亚政府实施大规模社交限制,以控制疫情。所幸过了一段时间,许多地区的疫情渐渐控制住。往常的群聚活动虽然还有所限制,但大家的日常生活已逐渐恢复正常。

话虽如此,但疫情所带来的影响仍严重,尤其是对经济方面的重创,让许多人的生活陷入困境。

位于印度尼西亚东部巴布亞省(Papua)的慈济比亚克(Biak)联络点把握因缘付出,于2021年5月10日,协同印度尼西亚佛教协会比亚克分会(Permabudhi Biak)、印度尼西亚佛乘比亚克分会(KBI Biak)、哈迪超市(Hadi Supermarket)及亚达宝佳有限公司(Artaboga),合作举办生活物资发放,造福巴布萨蓝习经院(Ponpes DDI Babussalam)、希达亚杜拉习经院(Ponpes Hidayatullah)及建国五基育幼院(Panti Asuhan Pancasila)。

当天,十三位慈济志工与各方代表,带上三百四十公斤大米、十七箱泡面、六十公升食用油、三十五公斤砂糖及四十二盒茶包等物资,前往受惠单位的所在地送爱,期待这些生活物资能满足日常所需,帮助减轻大家的生活负担。


志工前往发放的最后一站是建国五基育幼院,当志工把小小包的物资交给小朋友,期待爱的教育能从小扎根。


学生们很庄重地参加了发放典礼。

延续良缘 爱不止息

此外,志工也为习经院的学生和管理员,准备了一百四十份礼拜用品及盥洗用品。比亚克联络点负责人志工彭瑞盛表示,“今天志工到此,主要是与大家延续良缘,期待我们能在巴布亚这块宝地上,共同营造和谐、安详的社会环境。温馨五月三节合一(浴佛节、母亲节、慈济日),志工也安排了物资发放分享爱心,同时迎接即将到来的开斋节。”

发放活动,众人全程遵守标准的防疫措施,经由志工用心规划,井然有序地在很短的时间就完成。建国五基育幼院管理员比诺端(M.Pinontoan)代表所有受惠单位,感恩慈济对孩子们的关怀。

疫情冲击下,这些物资犹如及时雨,让有需要的人安身更安心,志工亦期许疫情早日消弭,社会安定。

 

参考:印尼原文报导、台湾本会网站


延伸阅读