Facebook Instagram YouTube Telegram
医疗

台中慈院加开周日快筛 阵雨中守护230余市民

统计台中慈济医院5月20日起至28日上午办理10场快筛,服务超过900位民众。泰安小学临时筛检站三天快筛连同PCR检测,服务超过770人次。



内科部宋育民主任连续三天支持泰安小学前进快筛站,全身防护装备顶着炎热高温进行采检作业。

周日阵雨降临,台中慈济医院快筛站30日配合市政府临时加开时段执行任务,服务与确诊个案可能足迹重迭的市民。医护工作人员与等候快筛民众辛苦冒雨依程序筛检。半日采检超过230人,比平日多出一倍!明天31日起慈济医院筛检站恢复上下午两时段服务,需要的乡亲请注意公告时间。

雨中天气稍稍凉爽,设在高架道路下的快筛站能稍挡雨势,但全身防护装备的同仁依然要克服闷热执行工作。5月20日起设置医院快筛站已经是前线与后勤同仁都要参与的艰巨任务。市政府也会临时增派前进指挥所的快筛任务,例如泰安小学快筛站,总务、工务、信息等单位的硬件投入,加上医技、行政单位的临场协助,再由医护执行快筛。


周日上午阵雨降临,仍有大批民众来到台中慈院快筛站筛检。

急诊科主任李冠仪非常了解医院内外都要执行快筛的沉重负担,他感谢全院同仁的承担与投入。更感动内科部主任宋育民已是资深前辈,仍搭配医师人力情况,走到第一线。那全身汗湿的身影,让他印象深刻。因为复健业务暂时停止的复健科同仁,在技术副主任林启文带领下,30多人分别投入院内外快筛站,他告诉同仁要用戒慎虔诚的态度去面对疾疫。

社区健康中心行政主任赖怡伶统筹设站动线,带领单位与护理之家娘子军,奔走在酷热户外,用最温柔坚定的态度服务心情慌乱的筛检大众。他说,周日临时加开,基层同仁措手不及,出来支持的都是单位主管,更显得医院上下团结面对疫情的决心。

临时加开筛检作业,均为各单位主管支持,更显医院团结面对疫情的决心。

统计台中慈济医院5月20日起至28日上午办理10场快筛,服务超过900位民众。泰安小学临时筛检站三天快筛连同PCR检测,服务超过770人次。面对疫情,筛检任务将是一场艰巨而沉重的挑战。

 


延伸阅读