Facebook Instagram YouTube Telegram
慈善医疗

首批BNT抵台 慈济颜博文执行长接机见证

由台积电、鸿海、慈济基金会共同捐赠1500万剂BNT疫苗,首批载运93.2万剂辉瑞BNT疫苗的班机,于台湾时间9月2日上午7时抵达桃园国际机场。



由台积电、鸿海、慈济基金会共同捐赠的BNT疫苗,首批93.2万剂,于台湾时间9月2日上午7时抵台,卫福部长陈时中与慈济慈善事业基金会执行长颜博文、台积电慈善基金会董事长张淑芬(同时也代表鸿海永龄基金会与会)共同见证台湾政府与民间防疫共善的历史时刻。(照片:慈济基金会提供)

“很开心BNT首批疫苗在多方的共同努力之下终于抵达台湾⋯⋯”台湾时间9月2日上午7时抵达桃园国际机场,慈济慈善事业基金会执行长颜博文亲自接机。

欢喜接机 见证历史 

由台积电、鸿海、慈济基金会共同捐赠1500万剂BNT疫苗,首批载运93.2万剂辉瑞BNT疫苗的班机,于台湾时间9月2日上午7时抵达桃园国际机场,台湾卫福部长陈时中与慈济慈善事业基金会执行长颜博文、台积电慈善基金会董事长张淑芬(同时也代表鸿海永龄基金会与会)等一起前往接机,共同见证台湾政府与民间防疫共善的历史时刻。

载运93.2万剂辉瑞BNT疫苗的CV7962班机,是从卢森堡起飞,之后先抵达亚塞拜然,之后再于9月2日早上七点左右飞抵桃园机场第507机坪。

代表政府接机的卫福部长陈时中致词时指出,感谢台积电、鸿海及慈济与法律团队一起努力,克服所有困难签订合约,陈时中代表卫福部向台积电、鸿海及慈济,表达感谢、感谢、再感谢。

 

慈济慈善事业基金会执行长颜博文表示,很高兴BNT首批疫苗在多方的共同努力之下终于抵达台湾了,慈济基金会想藉这个机会对各界的努力表达诚挚的感恩之意。

颜博文执行长指出,首先要感谢台积电及鸿海/永龄基金会两位可敬的伙伴坚忍不拔的努力。感谢政府各级单位的协助,让12-17岁的青年学子有机会施打疫苗。也感谢BNT原厂暨复星医药的慷慨促成提前交货,感激不尽。

颜博文执行长也感恩许多企业领袖及慈济会员大德的爱心支持,共同参与为保护台湾民众健康生命安全的疫苗捐购,慈济以您为荣。祈福台湾早日脱离疫情,恢复正常平安的生活!

 


延伸阅读