Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
综合

超越国界 罗斯福奖赞上人

为表彰证严上人带领全球慈济人迅速、无远弗届肤病救苦的慈悲精神与行动,美国罗斯福基金会董事长安娜‧艾黎娜‧罗斯福(Anna Eleanor Roosevelt)10月9日亲自到花莲颁赠'杰出公共服务奖'给上人。这是罗斯福基金会首次到美国以外地区颁奖,也是第一次颁赠给美国境外人士。


"tw20111009.jpg”
美国罗斯福基金会董事长安娜‧艾黎娜‧罗斯福(Anna Eleanor Roosevelt,左)亲自到花莲,颁赠‘杰出公共服务奖’给上人。摄 / 许荣辉

表彰杰出人道工作领导人 首度海外颁奖

罗斯福基金会成立于1987年,设立'自由奖章'弘扬美国第32任总统罗斯福所提倡的言论、信仰、免于匮乏、免于恐惧的四大自由,2008年增设'杰出公共服务奖',表彰终身奉献人道工作的领导人。

颁奖仪式在花莲静思堂的讲经堂举行,出席者有罗斯福基金会现任董事长,也是美国前总统罗斯福的孙女安娜‧艾黎娜‧罗斯福、执行长安德鲁‧利奇(Andrew Rich)与董事徐正群。正逢慈济基金会举办志业体同仁精进营队活动,来自慈善、医疗、教育、人文志业六百多位学员共同见证这项殊胜因缘与殊荣。

慈济基金会副总执行长王端正致词欢迎罗斯福基金会,他指出,罗斯福总统倡导言论、信仰及免于匮乏、恐惧等四大自由;慈济推动四大志业─为了让生命有尊严推动慈善志业,为了让生命有品质推动医疗志业,为了让生命有希望推动教育志业,为了让生命有内涵推动人文志业。四十五年来,从台湾延伸到国际;从对身体的照护延伸到对心灵的照护;从对人类关怀延伸到对大自然的关怀,其理念就是''对生命生存权的敬重、对心灵纯洁性的肯定'。

超越文化与政治 善的力量相合

安娜‧艾黎娜‧罗斯福致词指出,此次颁发‘杰出公共服务奖’给上人,经罗斯福基金会董事会一致通过,亦是罗斯福基金会首次移师美国以外的国家地区进行颁奖。她推崇证严上人带领全球慈济志工,在灾难发生时,克服政治和文化的障碍,及时抵达灾区,为伤者提供医疗,为失去家园者兴建永久屋,肤苦救难,带给灾民希望。包括2004年的南亚海啸、2010年海地强震和2011年的日本震灾,在灾难发生后的几小时内,慈济志工已抵达现场展开救助行动,慈济志工爱的足迹已踏遍七十二个国家与地区。她更感佩上人悲天悯人的胸怀,及以实际行动改变人类命运的精神。

执行长安德鲁‧利奇(Andrew Rich )指出,罗斯福基金会颁赠奖章给慈济,象征二股‘善’的力量的结合,此股力量将改变人类未来的命运。董事徐正群推崇慈济是“最有效率、最有行动力”的慈善组织,秉持克苦坚毅的精神完成各项人道援助行动,他特别向慈济志工无私奉献表达敬意与谢意。

上人亲自出席受奖,幷以谢函感恩罗斯福基金会肯定慈济人改变世界的力量,数十万的慈济志工就是公共服务人士,幷感恩慈济人同心、同道、同志的付出,期勉慈济人继续为人群服务,为“净化人心、祥和社会、祈求天下无灾难”奉献心力。

"tw20111009-01.jpg”
执行长安德鲁‧利奇(Andrew Rich )致词指出,罗斯福基金会颁赠奖章给慈济,象征二股‘善’的力量的结合,此股力量将改变人类未来的命运。 摄 / 许荣辉


延伸阅读