tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc
慈善

全球集气 为台湾花莲祈祷

孩子们闭上眼睛,一面祈祷,眼眶还含着泪,他们抱着当初台湾慈济人援助他们的竹筒,要把这分爱送回台湾。


913
在土耳其苏丹加济市,慈济为难民儿童而设立的满纳海高中小学,全校师生一千三百人利用上课前的晨间祈祷,为慈济的发源地——台湾花莲,虔诚祈福!

孩子们闭上眼睛,一面祈祷,眼眶还含着泪,他们抱着当初台湾慈济人援助他们的竹筒,要把这分爱送回台湾。一位叙利亚难民孩童赛德拉表示:“我很难过,在我们的宗教里,教导我们要用善,回报善。”此刻,大爱在幼小的心灵里,逐渐蔓延开来。

土耳其难民孩童 感受用善回报善

花莲2月6日夜晚的强震,造成大楼倾倒、道路裂痕,桥面垄起及路面中断,甚至许多民众的伤亡,也让很多台湾乡亲一直处在受惊害怕之中!这惊人的骇闻传到了世界各地,很多曾受慈济帮助过的海外朋友,纷纷跨海遥送虔诚的祝福;为花莲祈福,也捐出平常存的竹筒,回馈台湾的这分爱。

在土耳其苏丹加济市,由慈济志工汇聚学龄的难民孩童,为他们而设立的满纳海高中小学,正逢开学的第二天。当他们惊闻慈济的发源地——台湾花莲,发生了强震,全校师生一千三百人利用上课前的晨间祈祷,为台湾祈福!

土耳其主麻教授带领所有师生祈愿台湾平安!主麻教授很真诚地告诉孩童们:“慈济的本会花莲,发生了一个非常大的地震,我们在这里没有办法给他们什么样的协助,在远方的我们,就为他们祈祷!”

917
孩子们虔诚祈祷,他们抱着当初台湾慈济人援助他们的竹筒,要把这分爱送回台湾。

大马幼儿园祈祷 亲手绘制祝福卡

同样的赤子悲心,在马来西亚的大爱幼儿园里,孩子们看着屏幕上倾斜的大楼,面露愁容,一起虔诚祈祷。“诚心祈求天下无灾,人皆平安远离苦难……” 有的幼儿一面合掌唱颂,一面掉下伤心的眼泪。 “我觉得很难过,因为他们的屋子已经倒掉了,没有食物可以吃。” 新山幼儿园的孩童林玉涵,面露纯真的表情说着。

914
同样的赤子悲心,在马来西亚的大爱幼儿园里,孩子们看着屏幕上倾斜的大楼,面露愁容,一起虔诚祈祷。

而在马来西亚甲洞大爱幼儿园,四岁班孩子在老师的带领下,亲手绘制祝福卡片,要将祝福送给台湾。幼儿园老师吴迪文想到:“我们老师几个人的力量是不够的,所以也聚集孩子们,一起把虔诚的祝福,送到花莲。”

幼儿园老师黄文思请问孩童:“在你们昨天晚上睡得很熟很熟的时候,知道在我们师公上人的家——花莲,那边发生什么事了?” “地震!”孩童们异口同声地大声回答。老师又问幼童们: “那小小的我们可以做什么?” “要投竹筒,还有要帮助他们。” 孩童回答。

915
小小的手掌印为叶片,拇指印为果实,人人将祝福印在大大的卡片上,绘成一棵果实累累的苹果树。孩童们纷纷送出祝福,将这分爱送往台湾。

一群小小的年纪,爱心却不小;孩子们在老师的带领下,亲手绘制祝福卡。小小的手掌印为叶片,拇指印为果实,人人将祝福印在大大的卡片上,绘成一棵果实累累的苹果树。“苹果树送给他们,祝福他们平平安安!”“我要祝福平安健康!”……孩童们纷纷虔诚送出祝福,将这分爱送往台湾。

洛水中学的师生 遥送祝福盼无灾

然而,地震的可怕经验也让远在中国大陆的四川孩子,一样难以抹灭。洛水慈济中学同样发起募爱行动,捐竹筒、写上祝福信、祝福卡,人人希望他们最诚挚的祝福,台湾乡亲都能感受得到。

916
中国大陆四川洛水慈济中学同样发起募爱行动,捐竹筒、写上祝福信、祝福卡,人人希望他们最诚挚的祝福,台湾乡亲都能感受得到。

而在马来西亚槟城的大马民众而言,地震是很陌生的天灾,但电视的大爱新闻里的每一个景象,他们都能感同身受。在洗肾中心里的肾友,一同祈福平安给花莲的灾区。肾友王振盈说:“我们虔诚祈祷和用行动表示,就是茹素一天,祝福平安。”此外,马来西亚马六甲静思堂分会职工和志工,也利用中午休息时间,为台湾祈福。

来自全球各地的祝福声源源不绝,大家一同集气,集体为台湾祈福,愿所有的人平安健康快乐、社会祥和、天下无灾难。

欲知更多详情,请浏览台湾慈济网站大爱全球新闻Facebook


延伸阅读

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。