Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
环保

联合国COP24 慈济赴波兰与会

联合国气候变迁会议COP24于波兰举行,全球NGO与国家代表齐聚在卡托维治,在两周的会议期间,慈济举办数场记者会,与各国代表探讨交流。


20181208 COP24 1
联合国气候变迁会议COP24于波兰举行,慈济基金会预计举办十场对外记者会,将针对不同主题跟各国代表相互探讨交流。(慈济COP24代表团提供)

联合国气候变迁会议COP24于波兰举行,全球NGO与国家代表齐聚在卡托维治,在两个星期的会议期间,慈济基金会预计举办十场对外记者会,针对不同主题跟各国代表相互探讨交流,并在会场摆设摊位,推广蔬食与环保。

慈济基金会代表团由台湾、美国、英国、德国、新加坡、马来西亚等六个国家地区,共十五人组团前往。

德国慈济志工林美凤表示:“联合国秘书长有提到,现在气候变迁暖化的问题已经是非常、非常地紧急还有严重,需要各个政府还有民间组织一起来努力。当然,慈济在扮演国际上的角色是非常重要的,因为我们有大家来自基层的力量,从基层开始不仅是从素食的推广,还有到环保各方面,我们都是希望可以带动一个环保教育的趋势。

20181208 COP24 2
慈济代表团于COP24会场摆设摊位,推广蔬食与环保。(画面撷取自大爱新闻)

国际NGO倡议 COP餐饮采素食

联合国气候变迁会议上,慈济基金会举办的第一场对外记者会,邀请两个蔬食推动组织,分享蔬食对环保及健康的影响。

慈济基金会分享从2014年开始推动的世界蔬醒日连署成果。美国慈济志工裘曜阳分享三年来推动“111世界蔬醒日的成果,关于1月11日蔬醒日,我们希望在2020以前达到三百万人一起跟我们参加蔬醒日,希望透过人家的行动,跟心念改变,我们可以把地球更环保、更有爱心。

除了环保,蔬食更能改善健康,来自德国蔬食推动组织在记者会上分享在校园劝素的迫切性。国际支持素食联盟代表大卫.彼特森表示:特别是西方国家,五岁以下超重的人数,共有四千一百万人。

除了控制口欲保持健康体重,蔬食也能为减碳作出贡献。Brighter Green代表卡罗琳说:大会主要餐厅提供的荤食餐点,所涉及的温室气体排放,比素食餐点高出四倍,荤食的生产也使用七倍的土地及双倍的水量,我们要探讨和鼓励,未来COP(联合会气候变迁会议)举办国可以考虑餐点供应的问题。

这次的会议预计会有超过两万八千人出席,各国代表若能率先响应蔬食,将会是减碳力量的最佳示范。


欢迎阅读慈济于联合国气候变迁会议COP24所发表的内容,进一步了解慈济环保理念与推动进程:

Co-Exist with the Earth — Tzu Chi at COP24


延伸阅读