Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
医疗

守护前线 印度尼西亚大爱医院医护注射新冠疫苗

印度尼西亚引进新冠疫苗,考虑到医护人员与病患接触频繁,因此计划优先为医护人员注射。大爱医院也被卫生部指定为执行疫苗注射的其中一间医院。


207
大爱医院获卫生部指定为执行疫苗注射的其中一间医院。2021年1月15日,印尼慈济大爱医院开始为医护人员注射疫苗。(摄影者:Anand Yahya,地点:印尼雅加达金卡连慈济大爱学校,日期:2021/01/15)

印度尼西亚引进了新冠疫苗,考虑到医护人员与病患接触频繁,因此计划优先为前线的医护人员注射。大爱医院也被卫生部指定为执行疫苗注射的其中一间医院。2021年1月15日,印度尼西亚慈济大爱医院开始为医护人员注射疫苗。

政府引进疫苗 全力配合注射

大爱医院院长托尼医师(Dr. Tony Cristianto)表示,大爱医院首次的新冠疫苗注射,在慈济大爱学校的保健室进行。为慎重起见,接受疫苗注射者必须先通过几项审核,才能进行注射。

他进一步说明注射疫苗者,必须符合以下条件:未曾感染新冠肺炎者,年龄于十八岁至五十九岁之间,没有罹患心脏疾病、自身免疫性疾病、肾脏疾病、自身免疫性风湿病、慢性胃肠道疾病、甲状腺功能亢进症、血液疾病、急性呼吸道感染疾病、癌症、糖尿病、艾滋病毒及肺部疾病。此外,孕妇和哺乳期妇女也不属于可以接受注射疫苗的群体,这些规定已成为新冠疫苗注射组的执行标准。

“我们在这里准备了四张桌子把关疫苗注射环节。”托尼医师说:“疫苗注射现场第一环是确认和验证参与注射疫苗者的个人资料;因为是首次执行,所有数据已和卫生署和卫生部的系统软件连接;第二环会进行体检和病史确认;第三环则是注射疫苗的地方;最后是恢复室,在此工作人员会给予参与者注射证。”

206
在疫苗注射室,每一位参与者会接受零点五毫升的新冠疫苗注射。(摄影者:Anand Yahya,地点:印尼雅加达金卡连慈济大爱学校,日期:2021/01/15)

医院谨慎防疫 期盼疫情结束

大爱医院全力配合政府的注射新冠疫苗计划,预计一周执行三天,即周二、周三和周五,每天预计为四十人注射疫苗。

接受注射疫苗的大爱医院护士德希(Dessy)表示,疫情期间每一位看诊和住院的病患,都必须先进行新冠肺炎检测。如果呈现阳性反应,病患就会直接被隔离,以避免与其他病患接触。即使如此,高涨的疫情还是让医护人员感到危机四伏。

“工作时以确保自身安危,我在病房外都会戴两片医疗口罩,因为在医院室内,这样的防疫措施已成为一种必须。”德希很感恩身为医护人员,政府优先为他们注射新冠疫苗。“我很开心,希望有了疫苗,能有效帮助政府在全国的防疫工作。”


延伸阅读