Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

寰宇慈济


幸福之道在付出  金边民众踊跃响应

幸福之道在付出 金边民众踊跃响应

慈济新加坡分会执行长刘济雨师兄,在柬埔寨志工的邀请下,于2012年2月12日假金边市的柬埔寨日本合作中心(Cambodia Japan Co-operation Centre)礼堂主讲“幸福人生”讲座。与会民众多达五百人,会后有61名会众加入慈济会员,愿与慈济人一起为社会付出爱心。

人文综合 | 柬埔寨

《雨露》 首次赴马取景

《雨露》 首次赴马取景

大爱剧场正在筹备的新戏《雨露》,描述一对台湾夫妻刘济雨与简慈露的故事,他们在九○年代初到马来西亚开创自己的事业,事业有成之后,投入慈济志业,让慈济的种子在马六甲和吉隆坡落地生根。

人文 | 马来西亚

全台首场公开演绎 高雄巨蛋万人礼赞

全台首场公开演绎 高雄巨蛋万人礼赞

「铿~铿~碰碰,铿~铿~碰碰,铿~碰碰碰………」洪钟震响觉群生,声遍十方无量土。2011年8月6日下午一点半,高雄巨蛋传出的阵阵钟鼓声,宣告慈济于全台巡回 举办的《法譬如水润苍生‧广行环保弘人文》经藏演绎,正式开始。

人文综合 | 台湾

慈济法船首度航向金边 教富济贫启发悲心

慈济法船首度航向金边 教富济贫启发悲心

2011年7月10日,新加坡分会执行长刘济雨师兄在柬埔寨首都金边举办第一场慈济《幸福人生》讲座,与会者有当地法师、华商和台商及媒体人。当天出席者有185人。新加坡分会19位慈济人也来助缘,当地也动员志工20多人参与和学习,讲座会圆满举行。

人文综合 | 柬埔寨