Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
综合

中区愿力行 2500好心人Go! Go! Go!

2014年7月的培训暨见习委员慈诚精进研习营中,马来西亚慈济志工前来分享当地“百万好菩萨”的推动成果。受到他们的爱心启发,中区和气志工发愿在三个月内招募2500位“好心人”,一起行正道、做好事,为净化人心尽一分力。发愿的力量不可思议,他们突破了以往的自我障碍,不到两个月,三个互爱、十个协力组都自动自发动了起来,尚缺七百余人就能圆满目标了!


 SG20140728 GNA CSX 030
新加坡中区志工受到前来2014年7月培训暨见习委员慈诚精进研习营分享「百万好菩萨」的马来西亚志工的启发,而在研习营中群起发愿,在三个月内招募2500位「好心人」,一起行正道、做好事,为凈化人心尽一分力。(摄 / 蔡诗秀)

“诸位菩萨早上好,今天您开始募了吗?”每天早上志工一打开手机的行动社群通讯软体,都会传来中区和气组长洪德谦的温馨呼唤。

2014年7月的培训暨见习委员慈诚精进研习营中,马来西亚慈济志工前来分享当地“百万好菩萨”的推动成果。受到他们的爱心启发,中区和气志工有感于天灾人祸不断,而证严上人一再开示“转来不及为来得及”,而在研习营中群起发愿,勇于承担“人间菩萨大招生”的使命。

志工黄鏸婵、黄莲蓉、苏秀卿纷纷分享了自己向亲友募心的亲身经验,甚至连上门的装修工人、菜市场的猪肉摊贩都成为了他们的会员。在副执行长邱建义、和气组长洪德谦、陈惜枝的带动下,大家更了解募会员就是募一份善念,要把善种子撒播在他人心中。中区和气志工气势如虹,发愿在三个月内招募2500位“好心人”,一起行正道、做好事,为净化人心尽一分力。

研习营甫落幕,志工马上将感动化为行动。人来人往的菜市场、小吃店、公司行号、工作场所等等,人间无处非道场,只要肯开口,到处都有“好心人”。“请问您认识慈济吗?请问您想当个好人吗?”有别于被动地等待“有缘人”走过来,志工变得自动自发,天天见人说慈济,并发觉好心人其实到处都有,只是等着我们来劝募。

“出門前带一支钩和一张网。先勾起好奇心,爱心被启发后就赶快网住。”一脸笑容的黄鏸婵幽默地表示,要募别人的心之前,必须要“脸皮厚”(即有忍辱心),并常把慈济面霜(即笑容)涂在脸上。黄黄鏸婵还未获见习志工证前,就已经募了四、五十户会员,见习后又承担协力组长,最喜欢别人问她:“你有没有做工?做什么工?”只要话匣子打开,她总会谈到慈济的好人好事。

五百人联手合心,就是一尊救苦救难的千手千眼观世音菩萨。黄鏸婵向和气组长洪德谦承诺,要募“半尊观世音菩萨”(250人)。她也会在素食档等待“有缘人”的到来,先用开朗的笑容与轻松的方式与对方攀谈,然后邀他一起当慈善义工,进而介绍慈济的点滴。因为她的单纯和诚恳,不仅素食档的顾客愿意共襄盛举,最后连老板也一并邀约成功了!

顺应这股募心的气势,中区和气于8月13日在静思堂举行今年2月扩编后的首次大组联谊。志工在联谊中彼此分享募心的法喜,也为所有与会者打气。和气组长陈惜枝以身作则,时时刻刻不忘分享慈济事,天天在手机社群中分享募心的故事和法喜。越募越欢喜的陈惜枝,不放弃任何一个亲戚朋友,每天募得满满的爱心,也间接影响了儿子和生病的女儿。

世界上沒有陌生人,只有还没认识的朋友。人人说慈济,天天发好愿,原来好心人都在我们左右。有志工去看心脏科医生,也不忘募心,竟然连医生的“好心“也募了进来。志工走到哪里,说到哪里,今天你募了二十个爱心,明天你募了七个爱心,借助团体的力量,善用通讯科技,利用手机社群、脸书及电邮来广发信息,间接地消弭了招募会员的时空局限。

中区志工的愿力,突破了以往的自我障碍,不到两个月,三个互爱、十个协力组都自动自发动了起来。发愿的力量不可思议,在大家的同心协力下,尚缺700余人就能圆满2500好心人的目标了!

在中区志工身体力行的带动中,新加坡其他三个和气区也开始跟进募心运动,相信这股善的力量,可以深植在人人的心田。为了一个更美好的社会,狮城慈济人以募心募爱为本分事,以“户无量、福无量”为目标,做就对了!

SG20140728 GNA CSX 023
在副执行长邱建义、和气组长洪德谦、陈惜枝(从左到右)的带动下,志工们更了解募会员就是募一份善念,期许人人把善种子撒播在他人心中。 (摄 / 蔡诗秀)

SG20140813 CUA CQH 004
自2月扩编后,中区和气于8月13日晚上在静思堂首次举办大组联谊,幷配合“2500好菩萨愿力行”运动为所有到场的志工打气加油!(摄 / 陈清华)

SG20140813 CUA CQH 026
中区四位“募心”女先锋,黄鏸婵、唐培玲、苏秀珍和苏秀卿(从左到右)在联谊会上分享彼此募“好心人”的方法与法喜,鼓励志工们勇敢地踏出第一步。(摄 / 陈清华)

SG20140813 CUA CQH 047
慈济新加坡分会执行长刘瑞士(右一)到联谊现场给予中区志工大力的肯定与鼓励。 (摄 / 陈清华)


延伸阅读