Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
环保

中秋联欢晚会 宣导蔬醒日

庆祝中秋佳节之际,志工受邀走入社区宣导环保,鼓励居民多蔬食,并呼吁大家响应“111世界蔬醒日”。


SG20170923 GNA ZMS 030

9月23日,榜鹅北花园居民委员会举办中秋联欢晚会,邀请慈济向社区民众倡导环保。晚会在榜鹅中心大牌160的多功能社区空间进行。傍晚时分,许多居住在附近的居民扶老携幼前来共襄盛举,场面非常热闹。

SG20170923 GNA ZMS 020

慈济社区环保点点长张丽君说,参与中秋联欢晚会能促进慈济与居委会的合作,通过与居民的互动宣导环保,鼓励人人响应“111世界蔬醒日”。现场摆设了环保教育广告牌,让居民了解地球暖化的根源以及吃素让地球降温的观念。此外,现场也展示由宝特瓶制成的大爱感恩科技产品。

活动未开始前,志工已经迫不及待地向居民宣导环保以及推广“111世界蔬醒日”。志工让居民抽取静思语纸条,并耐心地讲解静思语的含义。居民姚伟光(下图)表示从前并不理解,也未意识到吃肉对生态环境所造成的破坏。他听了志工的宣导后,表示愿意减少吃肉,并立刻上网联署“111世界蔬醒日”。

SG20170923 GNA ZMS 011

年仅十四岁的小志工郑弘毅,陪伴爸爸郑正福和妈妈陈丽春参加中秋联欢晚会。在父母的影响及熏陶下,郑弘毅表示:“茹素是因为不舍众生受苦。”

志工郑正福(下图)让居民扫描“111世界蔬醒日”二维码,鼓励他们上网登记响应素食,期盼每一人,每一天,每一餐都吃素。许多居民了解“111世界蔬醒日”的意义后,即刻把感动化为行动,纷纷报名联署。

SG20170923 GNA ZMS 027

晚会前几天(9月19日),志工在居委会办公室教导居民利用回收塑料瓶和纸张制作中秋灯笼,居民都觉得很有收获。居委会主席Esther Goh表示,以后将继续邀约慈济参与社区的各项活动。

中秋晚会聚集了华、巫、印三大种族,大家欢喜庆祝之际,也不忘付出爱心与善念。结束前拍张大合照,晚会在一片欢笑和祝福声中圆满落幕。

SG20170923 GNA ZMS 033


延伸阅读