Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
综合

表彰医界贡献 慈济医生获仁心奖

投入慈济医疗志业已有15年的林文豪医生,于4月26日从卫生部长颜金勇手中获得“仁心奖”(Healthcare Humanity Awards),以表扬他在医疗界长期的付出与贡献。


SG20180426 CUA ZMZ 008
慈济基金会(新加坡)医疗服务主管(西医)林文豪获颁“仁心奖”。颁奖礼后,他与基金会执行长刘瑞士(左四)以及人医会成员合影。 

“人医会不只是医病,我们还想办法医病人的心。在慈济工作这些年,我觉得改变最多的是学会从病人的角度了解他们的病情,学会如何对待他们。”

投入慈济医疗志业已经有15年的林文豪医生,于4月26日从卫生部长颜金勇手中获得“仁心奖”(Healthcare Humanity Awards),肯定他在医疗界长期的付出与贡献。

同样是人医会成员的林文豪表示,人医会(TIMA)志工身上所展现的热心助人和全心投入的精神,也让他深受感动,这促使他不断创造更多的机会,让志工身体力行帮助更多病患。

2018“仁心奖”已迈入第15个年头,这次主办单位特别邀请历届得奖者参与其盛。曾获“仁心奖”殊荣的人医会成员章爱玉 、周来好、王秋凤和林金燕,欢喜结伴出席观礼。

在颁奖礼上,有11人获得最高殊荣“荣誉表扬奖”,他们对病人无私奉献的故事被拍成短片,在场的医护人员观看后无不感同身受。

人医会护士王秋风表示:“有一个得奖人的分享令我难忘,他是一个照顾爱滋病患者的看护,他不带有色眼光、无私地照顾患者,这是身为医护人员的我们应该向他学习的地方。”她认为医护人员能有多一份同理心,把病人当作家属对待,在他们被病魔缠身时给予肤慰和关怀,就能体会到医护工作不只是一份工作而已。

自沙斯(SARS)事件后,英勇基金托管委员会从基金拨款,2004年起每年颁发“仁心奖”,表扬坚守工作岗位的模范医护人员。“仁心奖”由国立保健集团主办,今年共有73人获奖。哈莉玛总统、卫生部长颜金勇、环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士担任颁奖嘉宾。


延伸阅读