Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
环保

清洁与绿化 对抗气候变化

一年一度“清洁与绿化新加坡”,慈济受邀与会宣导环保。为了对抗气候变化,低碳生活、节能环保是每个人应尽的责任,“Everyone has a part to play!”


SG20181103 CUA CZS 039
慈济志工在“迈向零垃圾国度”(Towards a Zero Waste Nation)展区向民众倡导环保意识。摄 / 蔡长盛

2018年11月3日至5日是“清洁与绿化新加坡”(Clean & Green Singapore 2018),慈济基金会(新加坡)第四年受邀与会宣导环保。

“清洁与绿化新加坡”由国家环境局(National Environment Agency of Singapore)和东南社区发展理事会联合主办,三天的嘉年华活动在芽笼士乃大厦(Wisma Geylang Serai)举行。首两天活动对公众开放,星期一(5日)则让学生到访。活动现场设有互动式展区、工作坊,让民众了解环保的重要性以及学习“绿色生活”小贴士。

李显龙总理为活动主持开幕仪式时表示,全球气候变暖导致海平面上升,对新加坡和全球的威胁日益严峻。如果不采取任何行动应对气候变化,全球温度可能在未来12年内上升1.5摄氏度,届时,人民将越来越接近“温室地球”。

Group photo
李显龙总理(左六)出席一年一度“清洁与绿化新加坡”,并与慈济基金会(新加坡)执行长刘瑞士(右三)及其他团体代表合影。照片提供:国家环境局

慈济志工陈苏珊表示环保人人有责,“Everyone has a part to play (人人都可参与其中),今天我们讲人人有责的时候,我们讲的不只是慈善团体、不只是公司、学校等等,在不同领域,每个人都有责任付出。”

来自格致小学(Kranji Primary School)的学生透过慈济网站看到一句话“资源变黄金,黄金变爱心”,于是创作了一台小仪器“The Fancil Holder”,主要功能是协助人们善用冷气,以达到节约能源之目的。

这个“小发明”就在嘉年华展区展示,11月3日当天,格致小学与慈济分别代表学校与合作伙伴,在“Environment Challenge for Schools(ECS)”中荣获小学组优异奖。

SG20181103 CUA CZS 118
摄 / 蔡长盛

SG20181103 CUA CZS 128
摄 / 蔡长盛



延伸阅读