Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc
环保

新环保点成立 就近做环保

后港组屋区新增第三个环保点,并于2018年双十一这天正式启动啦!


SG20181110 CUB LYH1 025
位于后港8道大牌435的新环保点启用前一天,志工张挂布条,进行布置工作。

11月11日,在众人期盼下,新加坡慈济第四十个社区环保点在后港8道大牌435 组屋楼下正式起跑。

在新环保点启用前,32名志工同心协力来到邻近组屋,挨家挨户宣导新环保点的启用,邀约居民带回收物参与资源分类。

志工蔡雅香带着大爱感恩科技产品小围巾和小披肩,挨家挨户向居民介绍说:“这就是大家丢弃的保特瓶,加工后而制成的环保产品。”居民摸了摸软绵绵的布料,纷纷露出惊讶的表情。

SG20181110 CUB LYH1 018
志工蔡雅香(左)挨家挨户邀约居民就近做资源分类回收。

“这里的居民们都期待慈济环保点的到来,我们大家一定要有共知、共识、共行继续爱洒,直到一切运作顺利。”感受到居民的热情,志工薛淑如在爱洒后说道。

海碧阁居民委员会(Hibiscus Residents’Committee @ Sengkang South)居委会主席玛丽乐斯(Maria Lexie)前来支持志工的爱洒活动,并积极带领志工寻找适合张挂布条的位置。玛丽乐斯非常期待与慈济在环保教育方面的合作,藉此加强及启发居民的环保意识,不要随意丢弃还可以回收再利用的资源。

“除了可以带动资源回收外,慈济还会通过各种方式教育居民如何节省水资源和电能源的应用。”志工林志伟告诉玛丽乐斯。玛丽乐斯表示可以向附近学校或家长沟通,扩大教育范围,让学生和幼儿园的小朋友从小培养爱护地球和保持环境卫生的观念。

SG20181110 CUB LYH1 028
玛丽乐斯(左)非常期待与慈济在环保教育方面的合作。图右一为志工林志伟。

居民林明川一直都有参与慈济资源回收日,他说:“真高兴环保点就在我家附近,不用搭车就能抵达,可以为社区服务,又能在慈济付出,虽然汗流浃背,心情却无比舒畅!”

新环保点启用的早晨,天气如往常一样晴朗。志工分工合作,迅速地布置场地,包括分类区、看板区、静思人文摆设区和茶水区等。

SG20181111 CUA LYH1 037

SG20181111 CUA LYH1 057

居民刘水德和太太张金莉,这天无意间看到慈济环保宣传的布条后,马上把家里的回收物品带来环保点。刘水德开心地表示:“有了这个环保点、非常方便!”满脸笑容的张金莉表示喜欢做义工,在志工的带领下,先动手分类自己带来的物品,接着就坐下和志工一起做分类。夫妻俩表示非常开心能为环境尽一份力,在这里也交了许多好朋友。

慈济照顾户方明花(64岁)也特地来到环保点学习资源分类。方明花之前在紧急入院治疗时,主治医生了解她的家庭状况后,转介于慈济。方明花在慈济志工探访时,获知每月第二个星期日是慈济资源回收日,她与先生商量这一天要投入环保,回馈慈济。她眼眶泛红地说:“当我无助的时候,慈济走入了我的人生,我现在要用心做环保,走入慈济世界,感恩慈济的关怀之情。”

SG20181111 CUA LYH1 082

SG20181111 CUA LYH1 353


延伸阅读