Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:25

内容 | 综合

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

全岛动员入社区 百万好心大招募

新加坡慈济自2017年底启动百万好心人运动,全岛志工总动员,走入社区邻里,逢人说慈济。 募心募款是志工们的使命,善念汇聚越多,善的效应就会越扩大,社会就会更祥和。

 

司仪:今天就由我们同仁率先带领,将他们的竹筒归回娘家。

2017年年底新加坡慈济推动百万好心人运动。

 

慈济志工:菩萨大招生 go go go
短短三个月,全岛动员大约600人次,无论是地铁站、组屋、菜市场等等,都是志工说慈济,募爱心的道场。

慈济新加坡执行长 刘瑞士:就是因为这样的一个共同目标,把整个分会都动起来了,他们(志工)知道这一件事情是每一个人的责任,从组长到组员,就是每一个功能组,不管在活动都好,我们最终的目的还是要达到净化人心的工作,所以我们会持续不断,直到达到目标为止。

慈济志工:我可以和你分享吗
勇敢踏出第一步,志工抱着诚与情走入人群邀约,发现原来好心人就在身边。

慈济志工 卓养耐:只要把你所做用心说出来,对方会感动,他就愿意参加好心人。
慈济志工 简志兴:其实好心人很多,只是我们没有真正去募到他们,推动百万好心人我们有更多的资料,变成有一个使命感,很多年的同事都没有开始说慈济,是因为有这个动力,募他们成会员。
慈济志工 温振祥:来慈济活动的人,就是志工和认识慈济的人,其实我们需要走出去让不认识慈济的人来认识慈济。

慈济志工:他的名字叫阿Teck(竹),他的名字叫阿Soon(笋)
可爱的竹笋吉祥物也随着志工穿梭大小活动,吸引目光的同时,也呼吁小钱行大善。
民众 冯时添:因为很多人的意思就是说,我要做善事还要出钱,好像是有钱人的专利,可是不一定,你每天捐个一两毛,积少成多,你还是可以帮助一个或则更多人的。

民众 陈月英:假如我们能力可以的话,我们就帮忙,虽然我们的力量不是很大,一点点累积累积,越来越多。

慈济志工:我们都有在做环保,每个月第二个星期日
募心募款是慈济人的使命,百万只是数字,善念汇聚是终极目标。

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

阅读更多

其它专题