Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

小小舞狮来送爱 欢笑填满孤寂心

趁着元宵前夕,大爱幼教中心首次物社区组织合作,带着小朋友到临近的护理之家送爱,天真活泼的小朋友,让现场的掌声和欢笑声不断,小朋友在老师的带领下,带着柑和静思语小册子送给长者,也帮他们按摩,透过活动让小朋友从小培养关怀长者的精神。

小朋友自制的小舞狮,赢得阿公阿嫲们掌声不断。这是大爱幼教中心首次与社区组织合作,到临近的旺年护理之家送爱。

旺年护理之家主席 陈喜华:他们其实很盼望有这些节目让他们参与,因为有些没有家庭,自己独住。

居民委员会主席 李成永:我相信会带给居民很多欢乐。希望接下来有更多的活动,可以一起带给居民

居民委员会主席 陈建利:早上安排了清洁工人抹地板。这是我们应该做的。

在这乐龄公寓里,大部分居民是独居长者,天真无邪的小朋友,让现场大约50位长者环绕在欢乐氛围中,暂时忘却孤单。

居民:很开心,他们很活泼,你们教得很好

居民 黄耀珍:一级棒,小孩子我很喜欢,从小教到大,他们才会孝顺父母。

大爱幼教中心园长 许毓宝:我们要让邻居知道,我们这间幼教中心在办怎么样的教育,所以我们带他们出去都会提醒向邻居好。

小朋友 潘懿晴:要好好保护老的人,帮他们按摩,他们会觉得很舒服

送柑拜年,再轻轻按摩,关怀长辈精神从小开始培养。

(大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 新加坡慈济基金会报导)

阅读更多

其它专题