tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

时长 | 1:38

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

慈青校园推减塑 齐向吸管说不

新加坡南洋理工大学慈青自三月份,在网上发起了拒绝使用吸水管联署运动,提升校园环保意识。除了透过网络宣传,慈青们也在学校环保组织的绿色展览中,透过海报和小游戏,让南大师生们对塑料减量意识更提升。慈青们也希望这网络联署能达到10,000人,就可以向校方申请,校园零吸水管。

从海龟鼻子里抽出吸管,照片惊人,根据统计,每年大约800万吨塑料垃圾流入海洋,污染环境又伤害海洋生物,新加坡南洋理工大学慈青,在网上发起零吸管运动。        

慈青 高安晴:如果叫学生带环保袋、环保盒,他们可能会觉得很麻烦,只需要跟他们说不用吸管,很简单,给大家第一步的感觉

 短短三个星期,联署运动已有超过三千人参与,除了网络宣导 。慈青也在学校环保组织主办的绿色展览中,透过海报和小游戏,让南大师生们更了解塑料污染的危机。

南大学生:我想我会改变我的观念,尝试减少塑料袋,

南大学生 戴文凯:现在用吸管会想一下,我们可以直接用杯喝,为什么不能呢?买一个可以重用的吸管。

慈青 陈少洪:假如我们没有提升醒觉,就算卖家不要给吸管,可是学生还是一直吵着要吸管的话,到最后他们还是会给吸管的,所以来跟南大的学生宣导不要用吸管。

环保需要每个人的力量,提升环保意识势在必行,减塑行动就从杯里这支吸管开始。

大爱新闻 张玉佳 唐洁仪 新加坡慈济基金会报导

阅读更多

其它专题

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。