Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 3:01

内容 | 综合

新加坡慈济简报-2018年5月

新加坡慈济简报

1. 2018英康环保竞跑

2.慈济52周年庆药师经法会

3.卫塞节朝山

4.新加坡慈济浴佛典礼

5.义诊中心小型浴佛

6.佛到家 福到家

2018英康环保竞跑(Income Eco Run 2018)现场,超过40位志工设立10个环保点,提醒参与者随手做分类,这是慈济志工第二年受邀参与,今年还增加了安全别针的回收。

慈济志工 陈苏珊(Suzan Tan):因为去年看到慈济对这题目的热诚和投入,是在其他地方看不到,他(主办单位)非常的感动。从去年八月开始一直在讨论,我们环保绿化这一部分, 还可以做些什么, 零垃圾会达到更高的百分点。

农历三月二十四日,慈济迈入52周年,志工与花莲静思精舍连线,参与药师经法会 。卫塞节当天,志工也进行三步一拜朝山活动,道气凝聚,感念佛恩。

慈济志工 吴南凯(Goh Lam Kia):在慈济世界里面,能够遇到这么多的善知识,这么多的贵人,大家一起行菩萨道,大家互相鼓励,勉励,让我们的道心更加精进。

五月十三日,在勿洛体育场举办的三节合一浴佛典礼,超过4800人在34位法师的带领下,进行庄严的浴佛仪式。内政兼律政部长尚穆根先生也参与其盛。

内政兼律政部长 尚穆根(K Shanmugam Sc):新加坡慈济帮助很多弱势一群,所以我感恩慈济,感恩你们。

慈济照顾户卓柑与家人第一次参与浴佛,虽然这一趟路,很波折。

卓柑(Toh Kum)的女儿白芷莹(Regina Pek):LRT(轻快铁)在做装修,巴士要一个小时半,我们想办法叫一辆车直接过来,因为是母亲节,我们已经答应妈妈要带她来,要做到。

敬佛之心,延续到义诊中心,体恤因为健康不允许到浴佛现场的照顾户,让他们也有机会在佛前祈福。

(许什么愿?)

(许我出入平安,身体健康。)

居家医护团队把佛带到林阿嬷家里,让病危卧床的阿嬷也有机会浴佛,也收到家人们最后的祝福,两个星期后安详离世。

林阿嬷儿子 蔡宝德(Chua Poh Teck):有这个仪式,给我们唯一的机会感恩父母,整个心情也不会这么辛苦。

感恩您的收看

慈济新加坡整理报导

阅读更多

本专题影片