Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:59

内容 | 慈善

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

访视入门初体验 见苦知福

延续年初岁末祝福的慈善体验,志工为有兴趣参与慈善访视的民众,准备了一堂访视入门班,分享慈济慈善理念和访视礼仪,同时邀约参与慈善日。这是新加坡慈济首次开放非制服的新进志工参与访视,经过入门班和亲身参与,新进访视志工们对慈善有了不一样的体会,见苦知福。

字幕:

还记得吗? 岁末祝福展区的模拟小屋?

感动,心动,一起行动吧。

慈济志工:亲手送到有需要的人的身上

延续岁末祝福的慈善体验,志工为有兴趣的民众举办了访视入门班,深入了解慈济的慈善理念,一起参与访视。

慈济志工:我们希望能够带动人人做慈善。

慈济志工:情绪还是要抒发哦。

第一次来到静思堂的郑詠慧,经过这堂入门班后,让她对慈善行动有了多一层的认识。

新进访视志工 郑詠慧:(照顾户)给你饮料还是食物的话,不可以接受,之前我就在想,为什么会这样?之后师兄师姐就有说,(如此做)会不自觉地给他们不方便,我就觉得,我应该对这方面有更加的敏感和怜悯之心去处理。

慈济志工 :它有四个部分,第一个部分就是我们的访视报告

访视日当天,有超过60位新进访视志工来参与,郑咏慧也来了,过程中看到志工与照顾户之间的互动,深深被感动。

新进访视志工 郑詠慧:刚才师兄和师姐就有帮(照顾户)洗澡,然后有帮他们修发,就觉得他很开心,比我们给他们钱或物资,那种满足感特别大。

慈济志工:他的太太是印尼人

除了詠慧,第一次参与的还有陈义强,之前常抱怨工作劳累,访视过后,有了不同的想法。

新进访视志工 陈义强:原来家访是这么好的,可以看到很多不同的事情,比我更辛苦的人也是很多。

亲手抚慰,就会有深刻的感受。慈善是慈济的根,越多人投入,就会有更多的暗角被照亮。

(大爱新闻 新加坡慈济基金会综合报导)

阅读更多

其它专题