Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:59

内容 | 教育

主办单位 | 慈济基金会(新加坡)

人生首场毕典 萌娃有点小害羞

新加坡、慈济大爱幼教中心,举办第五届毕业典礼,这回有18位毕业生,他们在师长、和家长的祝福下,准备进阶到新的、学习阶段。

怯生生地进场,18位新加坡慈济大爱幼教中心的小朋友,迎接他们人生中的第一场毕业典礼。

毕业生家长陈丽萍:「在三四岁老师就有说要,他们有自己整理自己书包的习惯,自己折衣服的那种习惯,所以他们的独立性很高,所以就老大毕业了之后,也继续让老二在慈济幼教,继续读下去。」

今年毕业典礼的主题是行孝报亲恩,孩子们透过话剧、跪羊图的演绎、还有奉食,表达对父母的孝心。

毕业生家长陈丽萍:「我挺感动的就是浴足,我自己之后也是有去,浴我妈妈的足因为我觉得,到了(年纪)越大就会觉得,你越没有勇气去做,然后在那个时候你就会,感受到妈妈的辛苦。」

幼教中心的人文薰陶,影响的不只有孩子,家长也在陪伴中,对慈济有了更深一层的认识。

毕业生家长巫淑芬:「认识天灾慈济,怎么去帮助别的国家,这些方面其实我们,没有想过要去跟他分享,但是学校却分享了很多,这类的东西然后回到家,会叫我开(电脑)给他看,然后其实他看的时候,我也更认识慈济。」

在慈济品格教育洗礼下,孩子们变得懂事、懂礼,也算是送给父母一份最棒的礼物。

符采君 练志日 新加坡报导

阅读更多

其它专题