Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:35

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

新春义卖善汇聚 无私奉献触人心

新加坡慈济年度新春义卖会,是一个善心汇聚的盛会,现场付出的身影不分年龄种族,志工无私的付出,感动了不少商家一起来参与,出钱出力,付出己力回馈社会。绿色义卖会也是志工的目标,多年的带动和呼吁,前来参与义卖会的民众都会主动带环保袋和餐具,一起来保护地球。

 

红包封套,在张金环的巧手下,精致的装饰就成型了。为了参与义卖,她邀约朋友和社区长者,在三个星期内做了160个美丽精致的新春灯笼装饰。

 

灯笼制作者 张金环 (Teo Kim Kuan)

花很多时间,不过值得,成果不错,大家做得也很开心,知道是为了慈善做的很开心

 

新加坡年度新春慈善义卖会,是个善心聚集区,在48个美食和38个年货摊位里,大部分的供应商都是出钱出力,与志工们一起为慈善努力。

 

商家 杨雅珑:

我总是觉得有能力付出就付出,有得做一点(慈善)就很开心

 

商家 黄喜祥:

施比受更好,看到大家这么发心,这么热心 做得很法喜

 

商家 李素娥 (Xena Lee)

我们已经连续参加差不多九年到十年的时间了,说真的他们(志工)让我们很感动,因为完全无私奉献这里的义工都是撇下工作,耐着性子好好跟顾客讲话。

 

还有企业,把义卖会当成公司的年度活动,不是来消费,而是来付出。

 

QSS人事部经理 李明:

今年我们有大约34-5位(员工),公司很鼓励我们又打开的心态,所以我们有感恩的文化,多为大众付出,所以大家都乐意奉献自己

 

劝素表演/环保标志相关的现场音

环保宣导,也是义卖会的重点。经过长期的呼吁,自带环保袋和餐具的动作,已是志工与民众间良好的默契。

 

民众 卢桂珠(Doven Loh):

第一次没有(带)但我姐夫有,过后我就越来越厉害了(了解),拿环保袋啦、推车啦这些

 民众 傅丽仁:

我经常带着环保餐具,习惯就好。其实大家应该要去做啦,因为制造太多垃圾了,污染了环境

 

民众 叶秀珠:上超市坚持不用塑料袋,坚持了蛮长时间,留一点干净的地方给后代

 

两天热闹的义卖会,希望让民众感受到志工们为善最乐的心情,而加入大爱行列,让善心源源不断。

 

(大爱新闻 新加坡慈济功德会综合报导)

阅读更多

其它专题