Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:14

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

星浴佛典礼 雨露无阻虔诚心

新加坡慈济浴佛典礼在勿洛体育场举办,即使天下起了雨,依然不影响队形志工或观礼的民众,在这佛诞节、母亲节和慈济日,三节合一的日子,大家虔诚一念,为世间祈福。

2018新加坡慈济浴佛典礼在勿洛体育场举办,超过4800人在34位法师的带领下,进行庄严的浴佛仪式。内政兼律政部长尚穆根先生也参与其盛。

内政兼律政部长 尚穆根(K Shanmugam Sc):新加坡慈济帮助很多弱势一群,所以我感恩慈济,感恩你们。

吉祥宝聚寺法师(Ven.BW Monastery) 释本闻:透过这些仪式,大家比较容易投入,对佛陀生起那种敬仰。

浴佛虽然是佛教仪式,但是现场却展现宗教和谐画面,新加坡宗教联谊会(Inter-Religious Organisation,简称IRO)九大宗教代表也在现场默祷,为世间祈福。

巴哈依教代表(IRO Representative of Baha’I Faith)黄明福(Wong Meng Fook):我觉得这是新加坡的一个亮点,不同宗教的人明白他们需要懂得共存,互相合作以及尊重彼此并呈现社会和谐。

浴佛仪式进行到一半,下起了雨,队形志工们纷纷穿起雨衣,但队形依旧,恭敬心不减。

队形志工 珊蒂(Santhi):清净我们的身心,不要做不好的事,因为去年我曾经参与浴佛,所以今年我也要参与。

慈济照顾户卓柑 (Toh Kum),在女儿的陪同下,第一次参与浴佛。 虽然来现场的过程中面对挑战,但这是女儿送给她的母亲节礼物。

卓柑女儿 白芷莹(Regina Pek):LRT(轻快铁)在做装修,巴士要一个小时半,我们想办法叫一辆车直接过来,因为是母亲节,我们已经答应妈妈要带她来,答应的东西一定要做到。

雨水没有浇熄大家浴佛的心,撑着雨伞,一样虔诚。

大爱新闻 新加坡慈济功德会综合报导

阅读更多

其它专题