tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

时长 | 2:14

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

浴佛聚善念 感召好心人

2018年慈济52周年庆暨浴佛大典于勿洛体育场举行,将近4800人出席,体育场上两千多人整齐排列而成的队形,是志工们连月来积极邀约的成果。参与了庄严殊胜的浴佛大典,民众更加了解慈济跨越宗教和种族行善的理念,进而接引更多百万好心人。

在勿洛体育场浴佛典礼现场,2237人组成的队形中,这32名印裔队形志工显得特出,他们都是实业家颜亚发的员工。

实业家 颜亚发  Gan Ah Huat:今天是佛诞节、母亲节还有慈济日,就是来给他们祝福自己、家人还有这个世界。除了这个,我有带他们去做环保,每个早上有发静思语给他们去读,所以他们有一点改变,变的心比较好,没有嫉妒心。
颜亚发因为被慈济无私大爱的精神感动而加入志工行列,这次浴佛除了员工,他也邀约身边朋友来参与,感受真善美的力量。

队形志工 许耀良  Shee Yau Leong:
我是第一次来,这个浴佛大典是蛮严蛮有意思的,下雨也没影响到我想继续的心情// 明年的庆典我还会来,也希望带其他人来参加。

第一次的,还有高亚金,除了自己参与,也把邻居和朋友带来了。

队形志工 高亚金  Kho Ah Kim:
那天我是在菜市场遇到你们志工菩萨,看到慈济浴佛海报我很欢喜,了解一下慈济,也借这个因缘来参加(浴佛)。

SB 高亚金邻居 王秀芬  Ong Siew Hoon:
非常感动,唱到菩萨的时候就是要流眼泪,感觉到菩萨就在前面,这个竹筒老实说是我第一次接触到,我今年57岁,是一个很好的行动让我们小钱行大善。
庄严浴佛典礼,善念共聚,感念佛恩、亲恩、众生恩。

 (大爱新闻 新加坡慈济功德会报导)

阅读更多

其它专题

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。