Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:29

内容 | 综合心灵

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

精进二日法共修 深耕宗门法脉

新加坡慈济九月份都沉浸在25周年庆的氛围里,九月第二个周末举办的两天精进日,有精舍师父、同仁和台湾资深志工们前来指导和经验交流。虽然有着空间有限和课程时间紧凑,却不影响志工求法精进之心,把握因缘机会交流学习,深入了解慈济宗门法脉。

大约500位志工,在精舍师父的带领下绕佛绕法,在静思堂两天的精进日,清晨五点至晚上,志工们放下生活杂事,静心修行,为自己心灵进补。

慈济志工 刘济雨:深入经藏是什么?就是为癫狂慌乱做正念,就是法脉。

课程虽然紧凑,但内容丰富,台湾讲师团队的经验分享,让大家在笑声与泪水中相互学习。

慈济志工 陈阿桃:我要募心莲,我说一朵莲花种心田,万朵莲花开满人间。

慈济志工 桑美华:阿桃的讲座,真的非常感动,偶尔人家不捐的时候,会叹气,经过阿桃的讲座,会更努力向阿桃学习。

由于佛堂里只能容纳大约400人,因此部分志工唯有以连线方式参与课程,却不影响学习之心。

慈济志工:信己无私,信人有爱,这跟开会有什么关系?我们要相信每个人都想把慈济事做好,当这个理念知道的时候,我们在讨论的时候怎么去圆融,怎么让这个事情可以更顺畅。

小组交流中,志工把握机会向台湾志工请教。

慈济志工 温振祥:一路下来其实感受很多,很多时候就是从做中学,学了很多,也看到社区志工的改变,从中也更加了解人人平等,就更深一层了解。

常住师父 释德倍:菩萨道难行能行,身为上人的第一代弟子,无论是出家弟子或是在家弟子,这一份的承担,是我们只是甘愿。

走入人群修行的宗门,只要法脉紧随,方向抓稳,就有办法悲智双运。两天的精进课,志工们自我充电,重新出发。

(大爱新闻 新加坡慈济功德会 综合报导)

阅读更多

其它专题