Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:57

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

医疗展区不沉闷 欢迎你来当志工

2018岁末祝福的的医疗展区里,除了平面看板故事, 吸引目光的是台湾引进的特制牙科椅支架,会众还能坐上轮椅体验,希望透过宣导和体验,让会众们了解其实医疗志业不只是需要医生和护士,志工团队力量也很重要。

若我这样,我的颈项会酸痛,所以我们就提供这样的设备

体验轮椅病患接受牙科服务

轮椅架好,躺下,就可以开始洗牙 。这个从台湾引进的轮椅支架,让行动不便的病患也能轻松接受牙科治疗。

会众 刘顺兴:
很特别,因为之前我曾经有一位叔叔是坐轮椅的,可是每一次去医院的时候,有人扶着他走过去,然后他的脚步又很慢,可是这个装置就很方便,因为轮椅就可以直接套在上面,然后固定着。

人医会医师 邓凤梅:这个是我们的精神理念之一,感恩尊重爱,医人医病,最重要的还是要医心,也是我们上人的教导,当然我们也希望跟大众来结一个善缘,有一个互动,当有一个互动就会有感动,到最后我们是希望他成为我们的志工。 

志工:(拨一点时间)
会众:
这一定没问题,这很自然的现象,因为我是情愿的,我一定要帮慈济。

杨若奇一直都有参与义工服务,四年前在台湾花莲静思精舍了解到慈济理念后,心里发愿要加入慈济大家庭,今天终于如愿了 。

会众 杨若奇 :
不需要有医疗专业就能投入医疗志工,这是很好的概念。我常常告诉身边人,如果你有时间,不要看电视节目,去当义工,你会发现你可以成为更好的人。

不管是义诊或往诊服务,除了医护人员,志工的力量也很重要。两天的医疗展,人医会医生、护理人员和志工除了宣导医疗人文,也诚意招募医疗志工,一起成为掘井人,挖出源源不绝水源救助苦难众生。

(大爱新闻 新加坡慈济功德会综合报导)

阅读更多

其它专题