Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:39

内容 | 心灵志工法喜

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

朝山喜迎53周年 虔诚祈福

慈济迈入第53年,新加坡志工聚集静思堂进行朝山,过后也透过视讯,同步连线台湾花莲静思精舍,诵念《药师琉璃光如来本愿功德经》为世界祈福平安吉祥。

清晨天未亮,超过300位志工已经聚集静思堂,参与朝山活动,行进间,身体与大地如此地亲近,是在新加坡这繁忙的国度里,很难得的机会。

慈济志工 何欣芩:虽然马路是很粗的,就因为你的心很定,所以都可以平常心面对,这也是一个修行。其实我们现代人的生活,节奏都很快,然后很难得有机会可以这样定下来,虔诚忏悔,朝着正确的方向。

三步,一拜,志工们跨越身体疲累,即使额头已被磕红,依然以欢喜的心,迎接慈济53周年庆。

慈济志工 郑秀香:上人常常说,我们身为佛教弟子就要把自己放下,尊重你旁边的每一尊菩萨,还有让我更深的感受就是醒悟,醒悟自己种种的不足,还有从慈济佛门的这个道中,我们除了修福,也要修慧。

朝山过后,志工们透过网络视讯连线,与台湾花莲静思精舍同步奉诵《药师经》,为天下众生祈福。慈济走过53年了,志工们步步踏实,佛心师志,期许自己在菩萨道上继续跨步向前,齐心为社会付出。

大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 新加坡报导

阅读更多

其它专题