Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:06

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

法亲关怀佛到家 惜缘续缘菩萨道

何嘉伟与太太都是慈济志工,在2013年被诊断患有肺癌,但嘉伟依然把握机会做慈济,直到近年,身体状况逐渐变坏,让他感叹,想付出却有心无力。往年的浴佛,他都会承担慈济列车车长,带领民众到现场观礼,今年他已经无法再承担,依然想参与浴佛仪式。浴佛典礼一星期前,病情突然告急,因此志工在病房内为他办了小型浴佛,圆他的心愿。虽然大家无法预料无常何时来敲门,但彼此已约定,来生再续法亲缘。

                                                       

何嘉伟(Ho Kah Yeow)太太  邝娴女(Khong Han Noi):

他说深入感恩户的家,能够了解很多东西,可是现在越来越严重,他说我要付出我都难,我有心无力。

患有末期肺癌的何嘉伟,几年来都抱病做慈济,病情恶化后,已经无法再付出,却期盼参与来临的浴佛典礼。

何嘉伟(Ho Kah Yeow)太太  邝娴女(Khong Han Noi):

浴佛一直以来,他都有做车长,所以这次,我跟他说,我推轮椅让你去,我们全家人陪你。                        

与家人的这份约定,因病情突然告急,眼见即将成为遗憾,但这天,身边法亲把佛带来了。

慈济志工 李来花(Lee Lai Huay):

 娴女(太太)就悄悄跟我说,前天嘉伟师兄莫名其妙就是拿了手机,要娴女(太太)打电话找我,一直讲说生日的事情,我想说他提起生日,是不是佛诞?可能他讲不出来,就讲生日,不然我们就来办(佛到家)。

慈濟志工:

礼佛足,接花香                                

简单的浴佛仪式,圆了心愿,也安了心。           

慈济志工 李来花(Lee Lai Huay):

昨晚我们来的时候,他真的是陷入半昏迷,不像今天这样(精神),我也感到很惊讶。他很心安,我感觉他也感觉不一样,这样的浴佛很有意义。   

慈济志工:

精神不错,我们就来让你的子女向你们表达一下,这么多年来的心情和感恩。                                                            

何嘉偉儿子:

爸爸 我爱你

何嘉偉女儿:

爸爸,坚强点,我们会在身边支持你的。               

房里的每一位都是何嘉伟最亲近的家人和法親,大家化不舍为祝福,彼此相约再续这份缘。

慈济志工:

再跟我们续缘,好吗?(好)                                                      

(大爱新闻 新加坡慈济功德会报导)

阅读更多

其它专题