Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:28

内容 | 慈善综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

狮城动员募爱 援东非重建

20193月印度洋热带气旋伊代重创东非莫三比克、辛巴威、马拉威三个国家,造成一千多人往生,上百万灾民流离失所。善行共振,让爱非扬”, 慈济新加坡于55日启动街头募款,响应全球慈济援助东非灾民。当日共有526位慈济志工走上街头,在全岛44个地点,为东非灾民募集爱心而付出。爱心不分年龄,大爱幼教中心小朋友也尽一份力,在老师的带动下,把平时投下竹筒的零钱,也全数捐了出来。

热带气旋伊达”(Idai)肆虐东非三国,灾情惨重让人担忧,各国慈济志工发起募心募爱,新加坡也不例外,这天,超过520位志工,在全岛44个点,为灾民尽份力。

募款过程中,民众反应热烈,还发现了这身影,出现在不同的爱心箱前。

民众刘庆昌:帮助别人是好的,有钱就给,不要等别人来给你钱,这是很重要的

人医会医生,也放下忙碌工作,参与其中。

人医会医生李芹仪:从那位师兄播放的影片里,我看到给他们(灾民)领取食物和物资前,志工为每一位灾民倒一杯水,他们只有一个杯子和一瓶水,要倒给所有的人,你可以看到他们都很饥渴地喝下那杯水。看了都很心疼。在新加坡,我们把水当成理所当然,水龙头一开就有干净的水出来,可是现在在东非的人,很缺乏干净的水。 

人医会医生何佑振:这是一个机会让我们可以帮忙远方的朋友,我今天的角色是打开一道门让大家来互相帮助。

幼教老师: 小朋友,你们看,淹水了,那里有很多很多水,雨也很大,马路被雨水堵住了

镜头来到大爱幼教中心,看着荧幕上的画面,孩子们满脸惊讶,善心也悄悄地在心中萌芽,一支支竹筒毫不犹豫地倒下,把买糖果的钱捐给东非灾民,孩子心甘情愿。

幼教学生 许桢圆那些家都倒了,他们没有家里住,//投钱进去投竹筒岁月,拿去给他们。

灾难无情,人间有爱,期许众人善心共振,爱心远播。

大爱新闻新加坡慈济功德会综合报导

阅读更多

其它专题