Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:59

内容 | 综合心灵

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

慈济53浴佛典礼 虔诚祈福

新加坡慈济在武吉甘柏体育场举办浴佛典礼,大约2000位志工形成两大法轮及慈济53的队形,39位法师领众浴佛,国务资政兼国家安全统筹部长张志贤、七大宗教代表以及市长等大约40位贵宾,也参与其盛。

傍晚六点半,在武吉甘柏体育场,大约2000位志工,形成两大法轮及慈济53的队形,39位法师,引领会众,在佛号声中礼敬诸佛。

斯里兰卡法师古纳拉达纳法师:可以看到斯里兰卡法师,泰国法师、缅甸法师、还有新加坡法师、还有各种宗教领导在这里,其实这是在斯里兰卡不多见的。

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤:多年来,慈济在新加坡扮演的重要角色,促进不同社群之间的互相了解和尊重

国务资政兼国家安全统筹部长张志贤、七大宗教代表以及市长等大约40位贵宾,也参与其盛。

菲泰Phay Thai一家四口第一次参加浴佛典礼,一家人度过不一样的母亲节。

队形大德菲泰:我觉得那也是一个很好的经验吧,其实天天过得好就是母亲节,不一定是要在今天庆祝,今天可以跟这么多人一起庆祝,我觉得这是我们的荣幸。

坐在轮椅上随着大众虔诚祈福,黄缘爱与母亲以往都是参与义诊中心的小型浴佛,今年刚好会场就在住家附近,即使行动不便也要到现场。

慈济居家往诊个案女儿黄缘爱:这个大型的比较好,很多东西看,看到那些师父,不同种族的,心情很高兴。

天色暗了,更显琉璃佛的明亮,盏盏心灯形成灯海,众人虔诚祈祷,祝福国泰民安。

(大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 柯振兴 蔡振加 新加坡报导)

阅读更多

其它专题