Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:48

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

幕后英雄一念心 成就庄严浴佛

新加坡在武吉甘柏体育场的浴佛典礼,圆满落幕,一群幕后英雄,功不可没,有的在现场转换身份补位,有的即使身有病痛,依然来付出。大家单纯一念心,就是要成就这一大盛会。

浴佛典礼圆满落幕,陈俊福从献供组换下这套西装服后,成了机动组员,搬货送货从不怠慢,他有个小号,叫“钢铁侠”(iron man)。

慈济志工 陈俊福:
在小时候跌倒,服兵役的时候也受伤,脚是四(根)骨头断,也是有两支铁,也很感恩,圆(滿)一场浴佛,这么多大德来参与,了解佛法,真的真的很法喜。

字幕:因为意外,体内长期靠铁片支撑
字幕:伤了手,休息一下再继续

慈济志工 陈俊福:
上人所讲的,做就是了,不要想太多,现在我也是要去把握,做我应该做的事就是了。

慈济志工 许统荣:
跟着我这第一个sample。 (OK)。整条(线路)不对了,我拿两个插头给你们。

把握当下的,还有许统荣,慈济大小活动,他都在负责电源相关事务,但今年因为膝盖胶质耗尽,骨头磨损后,导致疼痛,即使走路一拐一拐地,筹备这天,他还是来了。

慈济志工 许统荣:
因为他们不是很熟练,这个电不是开玩笑乱乱插的,插错的话会爆炸,所以我怎样痛还是要过来看一下。

时时在一起讨论,陆永豪以往只是组员来配合,今年为了减轻许统荣负担,勇于承担组长责任。

慈济志工 陆永豪:
所以我也是很安心,他有在场是不一样的,可以感觉到他脚很痛,所以我们就尽量,尽我们的能力,可以圆满整个浴佛典礼,是我希望看到的。

把握因缘成就一大盛事,这是志工们最单纯的心念。


(大爱新闻 新加坡慈济功德会报导)

阅读更多

其它专题