Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:31

内容 | 心灵志工法喜

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

庄严殊胜法会 法亲之爱相成就

新加坡慈济浴佛典礼圆满落幕,在武吉甘柏体育场举办的浴佛典礼,有将近四千人参与。如此庄严殊胜的法会,志工们用心用爱,共同成就。

用木炭熬成的凉茶,是李惠专对志工们爱的表现。

慈济志工 李惠专(Lee Hui Chuang)
大家在太阳底下很晒,很热嘛,怕大家会感冒,就给他们喝咯。我付出的只是一点点,你看大家做到满身大汗,我不会做东西,就是你们“顾菩萨,我顾你们的肚子”

煮了还亲自送到,一桶桶的爱心凉茶,让所有在浴佛现场的志工们,感到暖心。

庄严的浴佛典礼,志工用超过十小时来筹备,无论是架设浴佛台、订地标、场地打扫等等,都是志工挥着汗水和劳力来完成,虽然间中下起大雨,大家休息一下再继续。

慈济志工 张玉蓉(Teo Geok Yong)
因为以前每次等到时间到入图腾,现在发现原来生活组要很早来,大家很忙打扫工作,抹地,洗厕所,很感动大家在幕后的工作,承担下来,看到很多,不管布展或机动,以前每次来的时候,都已经做好了,今年看到大家满头大汗地做,很感动

张玉蓉因为去年膝盖动手术,还在复原中,无法久站,因此今年来到生活组帮忙,亲身体验幕后工作人员的辛劳,同时也让多年承担生活组的陈贞如,今年有机会走出幕后,加入浴佛队形。

慈济志工 陈贞如(Chen Shu Chu)
大家互补,就是互相支援//有一点期待,也有一点紧张,//至少有四年吧,因为都是承担在生活组,大部分的活动时段都在生活组,就是在幕后

殊胜的三节合一庆典,这份虔诚不只展现在典礼中,而是在每个行动间,人人皆以感恩尊重爱来成就。

(大爱新闻 新加坡报导)

阅读更多

其它专题