Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:49

内容 | 环保综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

七月正信祈平安 茹素护生聚善念成品

新加坡慈济志工第三年走入社区,在北、中、南和东区举办七场吉祥月祈福会,聚集了近1400位会众,通过话剧、手语呈现等节目宣导正信观念,鼓励民众斋戒不杀生,以清净身心欢庆吉祥月

新加坡慈济第三年走入社区举办七场的七月吉祥月祈福会,向大约1400位民众传递正信正念,虔诚斋戒结善缘

周文华 民众
就会觉得知道说其实真的七月并不是说大家觉得说是鬼月啦,其实七月其实也是可以说我们是用斋来供奉,就是普度这样子。

冯心羚 民众
这次我就不会焚烧金银纸,我可能会考虑斋戒也是。(烧金纸的钱你会怎么处理?放进竹筒咯,竹筒精神。

小小改变,自身做起,志工在祈福会上除了推广心香蔬果庆中元,也鼓励民众转荤为素,特别安排人医会医生分享健康饮食,加强大家持素的信心。

陈如香 民众
那么今天看到素食那个中医师讲的,素食可以提高我们的身体健康,而且最重要还可以环保,真的很好。我尽量,我尽量学,尽量把素食放在我的人生那边。

卓银英 民众
众生跟我们一样也是有生命的,它们也会怕,也会痛苦的。

马学创 慈济志工
普度就是超度亡魂,不是再去杀生之类,又制造无辜的生命死亡,如果真的是正信佛教,应该是提倡素食。我们大家一起吃素,也是最大的环保。

农历七月,人人戒慎虔诚,护生护心护大地,达到真吉祥。

大爱新闻 人文真善美志工 新加坡慈济功德会综合报导

阅读更多

其它专题