Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:48

内容 | 心灵志工法喜

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

狮城慈济26载 莫忘当年人事物

新加坡慈济26周年,约600位志工聚集静思堂,一起精进。除了师父和台湾讲师群的课程,还有“莫忘那一年、莫忘那一人、莫忘那一念”的环节,透过影片带领大家一起回顾当年点滴,回忆已故菩萨身影。现场不管资深或新进志工都深受感动,一起发心立愿,为净化人心的目标迈进。

一幕幕昔日场景呈现眼前,勾起很多回忆,也唤起曾经立下的愿。

慈济志工 陈文宗:刚才看到画面很多往事涌心头,让我心情很澎湃,看到未来还有很多事情要去做的。

从青壮年投入至今发鬓斑白的资深慈济人,活力不减。当年在牛车水时期还是慈青的陈子荣,如今承担社区干部,一路走来,少不了长辈们指导。

慈济志工 陈子荣:以回馈的心,因为得到的不是别人是我们自己//因为有他们,所以我们得以成长//上人年纪大,师姑师伯们年纪也大,是时候我们要接过那一棒,成为那个成就下一代的人。

新加坡慈济26周年庆这天,资深与新进志工们一起回顾过去,展望未来。

慈济志工郭洙鸣:最近常说莫忘,如果说莫忘那一年,我就会想到那些不在的法亲,他们投入的精神的确让我很感动,让我继续往前走 ,没办法延伸生命的长度,却可以延伸生命的宽度.

慈青 王俐颖:很庆幸26周年有我在,现在年轻可能还有很多事情不懂,但是可以做小小的,关怀老人,带领慈少们去认识佛法。

新加坡慈济执行长 刘瑞士:我们要一起迎接无数个26年,前人种树,我们要种更多的树,来遮下一代人。

让法脉宗门永续狮城,来自每位慈济人的发心立愿,菩萨招生脚步不断,将善涟漪散布新加坡各个角落。

(大爱新闻 新加坡慈济功德会综合报导)

阅读更多

其它专题