Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:16

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

药师如来十二愿 经文入心诚立愿

新加坡慈济2019岁末祝福,两天七场次,其中两场是志工场,超过1200位志工一起走入《药师如来十二大愿-终曲》。经过一年的读书会导读,加上数月的练习和彩排,志工们更能体会经文,从而发心立愿,让行走菩萨道的脚步更坚定。

新加坡慈济2019岁末祝福,两天七场次的其中两场,超过1200位志工穿着整齐制服,一起走入《药师如来十二大愿-终曲》。

新加坡慈济副执行长 陈昭云(Tan Chai Hoon)
上人教导我们,内要随愿,外要随缘,就能自在如愿,//希望大家从终曲发现原来我们是要发愿的。

慈济志工 梁家声(Leong Kar Tsing)
给志工一个很好的信心,往对的方向付出,正确了解,我都在做,提高对自己的肯定。

打从今年年初,志工在社区读书会以《药师经讲述》为导读经藏,岁末祝福前的法海练习,加上钟鼓齐鸣,一句句的经文更入心了。

慈济志工 黄秀姿(Wong Sow Chee)
药师佛给我以前的感觉就是祈求身体健康,在这次的演绎,发现药师经十二大愿,每个愿就是让众生可以抚慰伤痛,

慈济志工 殷清华(Yin Qing Hua)
感悟自己的渺小,没有入法海,不知道海的大,不知道法的广,之前觉得在某些方面做得还不错,现在不敢有这样的想法了。

无论在法海或鼓队,人医会成员把经文融入病房所见闻,学习静心,为病人拔苦。

人医会护理人员 谢洁( Xie Jie)
学会从苦难和绝望中找希望,就会有力量帮助别人,可以在病人的角度上去考虑,至少在情绪上可以尽量帮助他们。

人医会医师 陈俊耀( Dr Tan)
因为有在心莲病房工作过,觉得去聆听他们,尽量满足他们的心愿。

司仪:
要走进时光隧道,一起来回忆当年那一念,那一个人

志工们透过经文发心立愿,也在影片中回顾一路走来的点滴,当下这刻,留住感动,回归初发心,让行走菩萨道的脚步更坚定,持续为众生造福。

(大爱新闻 新加坡慈济功德会综合报导)

阅读更多

其它专题