Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:58

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

援助斯国学子 物资包解燃眉之急

斯里兰卡驻新加坡最高专员公署在四月中旬,接获至少五百名斯国学生的求助,寻求日常物品资助。这些学子多在新加坡修学半年至一年的短期文凭课程(Diploma),家境中等, 斯国自3月20日实施全国戒严,大部分家庭受到经济冲击,银行的跨国汇钱服务也受到影响,导致生活费无法及时送到,生活陷入困境。 新加坡慈济准备了250份生活物资,暂时解决学子们的燃眉之急。在物资包里,有15类的物品,还有一封辛哈拉文慰问信和静思语。希望身在异乡的学子们,能安心地在新加坡度过难关。

堆叠的食材、干粮和日用品,都是为留在新加坡的斯里兰卡籍学生准备。

目前有大约一千多位斯里兰卡籍学生在新加坡求学,因为疫情,部分学院生无法如期实习,来自家乡的生活费汇款也受到了影响,让身在异乡的学子们生活面对了困难。

新加坡慈济行政主任 林伟庆
上个星期六的下午,收到斯里兰卡驻新加坡最高专员公署的电话,因为疫情的关系,学生在这里,有一些已经面对经济上的问题,希望我们能够尽快支援他们,我们也是希望在最短的时间内这些食材,不过很多食品,这个时候也不容易买到,就是刚好一星期(筹备)

阻断措施期间落实人流管控,因此不到十位的同仁人力,打包了250份的物资包,里面还有辛哈拉文的慈济慰问信和静思语小册,是祝福,也是鼓励。

新加坡慈济行政主任 林伟庆
就是特别从慈基金会给学生的一封信,虽然他们是来自斯里兰卡,来这里也许没有亲戚朋友,至少让他们知道,行善不分国籍,我们也不会在意他们是外籍人,一样可以关心他的,学生可以收到我们的静思语,是一份礼物。

疫情无情,人间有爱,希望这一袋袋装着祝福和爱心的物资,能舒缓斯国学子的困境,在异乡平安健康地度过这非常时期,也让远方的家人放心。

(大爱新闻 李嘉仪 蔡赞泽 新加坡报导)

阅读更多

其它专题