Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 2:29

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

2020浴佛典礼 空中相会聚善念

2020因为疫情影响,无法举办大型的三节合一浴佛典礼,因此转换成线上浴佛,首次在静思精舍的浴佛典礼,全球慈济人在法师长老和精舍师父的引领下,透过网络,一起感念佛恩、亲恩和众生恩,度过了一个温馨庄严的佛诞日。

炉香赞大磬声从花莲静思精舍响起,也敲响了全球慈济人那份恭敬心。新冠疫情,阻不了慈济志工把握殊胜因缘,透过科技连线,齐心感念佛恩、亲恩和众生恩。

新加坡慈济执行长 刘瑞士 Low Swee Seh
这次无法相聚在一起浴佛,但是新加坡的师兄师姐们能在云端共聚一堂,虔诚祝福呼吁大家一起来忏悔,斋戒茹素。

网线串万心,志工们相约在云端一起参与线上浴佛,同框的还有来自马来西亚和香港香港的志工, 一起祈福。

香港慈济志工 张民光 Bro Mun Kong
我们同框跟一百多位家人一起庄严地礼佛,一直唱诵到“大劫难需养大慈悲”的时候,我内心很大的感触,大慈悲需要素食,我们要更加努力劝素。

虔诚祈福的力量,在这疫情期间,前线护理人员梁晓君,感触深刻。

毕业慈青 梁晓君
我现在上班的地方是隔离病房,刚开始会慌张,在过程中去调整,我相信大家的(虔诚)心念可以成为一个力量,可以相信说这个力量可以发挥功能。

字幕:
家家户户的浴佛台
心中有佛 处处是道场

慈济志工 张玉蓉 (Teo Geok Yong)
不管我们在怎么样的环境下,佛诞日我们还是要用一颗虔诚心来为天下众生祈福,

慈济志工 陈子荣(Tan Chu Yong)
有三宝引领我们走向正道,我们都沉浸在虔诚与感恩之中,真的希望这个疫情快点过去。

建慈济志工 邱建义(Khoo Kean Yee)
我们的心把它沉淀下来,还要反思一下我们对整个观念的改变,精进度要更加强。

(大爱新闻 真善美志工新加坡慈济功德会综合报导)

阅读更多

其它专题