Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

时长 | 1:48

内容 | 人文环保

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

净斯食品西料理 素一素也不错

配合新加坡慈济人文青年中心一周年庆系列活动,静思书轩邀请来自德国的厨师丹尼尔,以净斯产品示范几道西式素食料理,刷新民众对净斯产品和素食料理的刻板印象。

香积饭,只是泡开水食用,就单调了,让丹尼尔来告诉您新吃法。

NS:让我来告诉你们要怎么做,首先拿一包香积饭。

配合人文青年中心一周年庆系列活动,静思书轩邀请了来自德国的丹尼尔,为民众示范,西式化的净斯食品料理。

民众 李淑怡(Lee Shu Yi)

之前会觉得一些呆板印象,现在会觉得耳目一新,有这么多的变化,甚至味道可以这么好吃,就是经过今天的示范,就会觉得素食(调料)可以用得很自然,也可以很简单。

厨师 丹尼尔(Daniel Schneider)

身为一位厨师,我觉得我们有这个角色去分享我们的专业,去帮助民众了解食材,了解食谱。

NS:我们有一点柠檬汁,一点橄榄油

为了这一次示范,丹尼尔利用下班时间研究各种菜色,虽然适应食材是新尝试,但能借此推广素食,意义非凡,他也很认同素食饮食是未来新趋势。

厨师 丹尼尔(Daniel Schneider)

素食是未来的饮食方式,我本身就很喜欢素食,我未来的目标,我们不能像现有生活方式大肆吃肉。

慈济志工 郑素萍Teh Soo Peng

就希望透过他的专业把我们的净斯产品变成精致多样化。

精致饮食,不一定要有名贵食材,复杂料理,简单利落也能色香味俱全,盘中餐没有被屠杀的生命,而是满满爱心。

(大爱新闻 李嘉仪 新加坡报导)

阅读更多

其它专题