Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:03

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

严守防疫措施 欢迎回“家”坐坐

新加坡慈济2020岁末祝福,为了让会众能亲自参与盛会,志工克服各种挑战,在静思堂举办。随着疫情受到控制,新加坡已启动第三阶段解放,但各种防疫措施,依然要严格遵守,活动前后工作量增加,但工作人员人数却减少,因为志工希望把更多的位子让给会众来参与岁末祝福。

把静思堂分成三个区块,每区块限制50人,个别都有独立动线避免交叉接触,志工严格遵守防疫措施,务必让会众在安全和安心的环境里参与2020新加坡岁末祝福。

彭雁妮 2020岁末祝福协调:会众过来,我们会量体温,还有一定要他们戴口罩,我们还有Safe Entry,确保距离一米左右,场次之间会消毒椅子、莲花心灯和楼梯扶手和厕所。

罗政秋 2020岁末祝福协调:看是简单,但是细节又繁琐,因为我们每做一样,我们要考量是否符合政府规定,比以往开了很多会议,动线真的改了很多次,很多版本

慈济志工:今年慈济的主题叫做 大哉教育益群生,意思就是现在这整个大灾难是个很大的教育,很大的教育就是要我们醒来,醒来就是不要再杀害(动物)了。

新常态下的岁末祝福,志工愿意身兼多职,只为了让更多会众可以参与。

罗政秋 2020岁末祝福协调:相信大家都会很珍惜,很感恩大家都平安健康,可以回来承担这个岗位。

黄钰媚 慈济志工:因为好久没有回来,有机会回来,我们也会很珍惜,很久一直在网上,就会觉得有缺,我觉得人与人之间有这样的互动,会比较好。

人与人之间的温度,不会因为口罩和安全距离而变得冷漠。慈济人的温暖,会随着手中的这份祝福,安抚过去一年的不安,陪伴迎接充满希望的新一年。

(大爱新闻 李嘉仪 戴小庆 新加坡报导)

阅读更多