Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:04

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

浴佛涤己心 共沐佛恩沾法喜

新加坡疫情逐渐平缓,2022年慈济浴佛典礼,四个场次约1000位志工聚集在静思堂,洗涤心灵,共沐佛恩。两年的疫情,也让许多上了年纪的志工没办法回家,趁着这次浴佛典礼,大家得以一起来祈福。除了浴佛,志工们也一起绕佛绕法,沉淀心灵,感受善能量围绕。

2022年新加坡慈济浴佛典礼,四个场次1000位志工来到静思堂一起参与。在来临星期天,也就是卫塞节则会开放让民众参与,共沐佛恩。

刘瑞士 新加坡慈济执行长:今年新加坡的疫情已经解封,我们要重新整装待发,来启动大家的凝聚力,(希望)现在的这个疫情可以早日消弭,这个乌俄战争早日和平,这也是我们非常期待的。

高龄89岁的张琼娟,也是志工们口中的谢妈妈,时隔两年终于有机会再次回到静思堂。

张琼娟 慈济志工:很欢喜啊,很好啊,我好多年没有来参加过(浴佛)了。祝福大家平安,世界祥和。

妮缇亚 慈济人医会成员:今天是我第一次参加这个典礼,唱歌时都会起鸡皮疙瘩,净化了我的心灵。

除了浴佛,还有绕佛绕法,善的能量萦绕,洗净心中尘埃。

张惠娟 慈济志工:吸收到很大的能量,心真的是沉静下来了,心中的杂念、烦恼都去除,这样才会社会平安,天下无灾,越来越好。

以虔诚心念,共同祈福,感念佛恩、亲恩、众生恩,祈愿天下无灾无难。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 新加坡报导)

阅读更多