Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:26

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

情系尼泊尔 爱洒佛国

2015年尼泊尔地震牵起了慈济缘,七年来慈济志工关怀不间断,今年七月份,来自新马三地慈济志工聚集尼泊尔,走访不同机构组织,走入民间,了解当地需求和困境,以制定更长远的计划,让佛国子民生活更安定和有保障,同时在当地带动善的效应。

蓝毗尼,位于尼泊尔南部,也是佛陀诞生地,更是每位佛教徒心中向往的圣地。2022年七月,新马三地慈济志工聚集此地,为圆一个愿。

慈济马来西亚分会副执行长 陈济连:上人(证严法师)说,趁他在的时候,来结合有心人来行菩萨道,把法华经铺在佛国。

新马志工走访蓝毗尼和加德满都各角落了解民情,希望可以制定更长远的计划施援当地民苦,同时带动善的效应。

慈济马来西亚分会副执行长 陈济连:我们的重点是先从医疗和教育,这两个方向,这目前最急迫要做的,很多村民,因为病而欠了一身的债。

新加坡慈济执行长 刘瑞士:我们不止来说,我们也要来做,以一个非常真诚的心,付出的心,无所求的心来这里,我想我们很快就可以融入社会里,

有了外缘,再结合当地力量,路才能走得扎实。2015年地震牵起的慈济缘,几年来关怀不断,本土的善种子也开始萌芽成长。

尼泊尔慈济职工 攸尼斯:2015的地震,我失去了家,慈济志工给我们很多关怀,我也知道志工们都是自费来的,这是我想参与的团体,一起来帮忙我的民族。那时开始当志工,没离开过。

新加坡慈济执行长 刘瑞士:我们希望可以招募一批跟我们有同样志愿的本土志工,一起来经营,一起来努力,做到净化人心,菩萨招生的工作。

翻转尼泊尔,身体力行向佛国致敬,新马志工共同发愿。

大爱新闻 戴小庆 邱建义 尼泊尔报导

阅读更多