Facebook Instagram YouTube Telegram

时长 | 2:31

内容 | 综合

主办单位 | 慈济功德会(新加坡)

琉璃佛无声说法 圆满庄严法会

每年浴佛典礼的庄严殊胜场面,少不了琉璃佛像。在浴佛典礼的前一个月,志工纷纷把在家里供奉的琉璃佛,送到静思堂;而总务和布展组志工,除了做记号和点算,在浴佛典礼前以恭敬心安置每一尊琉璃佛。事前筹备虽繁琐,志工们都带着一颗想与大众结好缘的心来付出,让这股善如涟漪散开,启发更多人内心的慈悲智慧,共同圆满这场法会。

晶莹剔透的“宇宙大觉者”琉璃佛像,散发着柔和的光芒,仿佛在无声说法。 

要促成如此庄严的场面,背后功夫可不少。

毕玉坤 慈济志工:我现在在包琉璃佛,包琉璃佛去静思堂,给大家供奉,因为浴佛节到了。

陈蔧巸 慈济志工:我这只手有伤过,就是不能拿太重的东西,就是有时泰发师兄就来帮忙我。他们(带来)的就放在我这边,过后就是由来发师兄菩萨司机来帮我载,载去静思堂。

送去的不只是佛像,也把佛陀的慈悲与智慧,与更多人分享。

陈雅婷 慈济志工:我家里刚好有两尊佛,借出去,跟大众结缘很好啊,大众在拜,我们回来都很高兴。(不麻烦吗师姑?)不麻烦,很愿意做 

点算、检查、做记号,小心谨慎地安置每一尊琉璃佛,也是对护持法会者的感恩和守护。

余慧铢 慈济志工:我们净手就是为了很虔诚地,就是用恭敬的心把琉璃佛拿出来。就是要成就一个法会,让它更庄严,让人家看了更欢喜,这是每年大家的一个使命感

志工们各尽其能,准备迎接即将到来的浴佛典礼,共同圆满这场法会。

(大爱新闻 张玉佳 戴小庆 林矜锟 新加坡报导)

阅读更多