tzu chi facebook tzu chi youtube tzu chi contact | en tzu chi searc

大专补助金


提灯照路 • 作育英才

一颗种子,可以产生无量无数种子;一念善法,可以撒播无量无数妙法。

慈济于2009年至2016年启动“新芽助学金计划”,补助清寒家庭的中小学生交通费与午餐费,累计嘉惠超过十二万人次。2015年慈济首度针对大专生,设立补助金计划,八名来自新加坡管理大学的清寒学子获得一年八千新元的助学金。

慈济无偿资助在籍学子,希望帮助他们减轻学费的负担,不因家庭经经济拮据而放弃升学的机会;同时校方也鼓励学子能透过参与慈济志工活动,培养能为社会奉献大爱与关怀的年轻一代。

除了新加坡管理大学,2017年此计划扩大至南洋理工大学、新加坡科技与设计大学、新加坡科技学院。受惠名单经由校方推荐,再由慈济访视员家访评估,申请表请参阅:

新加坡管理大学 (SMU)
https://www.smu.edu.sg/about/financial/financial-assistance-schemes/TzuChi-SMUBursary

新加坡科技与设计大学 (SUTD)
https://sutd.edu.sg/Admissions/Undergraduate/Fees-Financial-Matters/Financial-Aid/Study-Bursary-Award/Tzu-Chi-Foundation-SUTD-Bursary-Award

南洋理工大学 (NTU)
http://www.ntu.edu.sg/NSS/NSSFinance/FinancialAssistance/Pages/BursarybyNTU.aspx

新加坡科技学院 (SIT)
https://www.singaporetech.edu.sg/buddhist-compassion-relief-tzu-chi-foundation-bursary


人间有情

charity bursary story 1

大爱种子萌芽

第二年接受补助金的新大学生林安玉,带着竹筒回到静思堂参加颁发典礼,把自己点滴累积的善款回捐做慈善。他说:“这份补助金对我来说很窝心,让我不需到处教补习而可以更专注在学业;我一直希望能为慈济做些什么,所以平日都会把身上多出来的零钱投进竹筒。”

 捐款助人 成为访视员


相关新闻

开斋节发放 友族宾至如归

开斋节发放 友族宾至如归

一年一度的开斋节发放,志工穿上友族服饰,与巫裔照顾户载歌载舞,大家跨越种族籓篱,在一片欢乐声中互道感恩,欢庆佳节。

居家粉刷  刷出一间“绿”房子

居家粉刷 刷出一间“绿”房子

斋戒月期间,志工为马来照顾户进行打扫和粉刷,墙面刷上她喜欢的浅绿色。经过数小时的洗刷刷,原本脏乱的房子犹如披上一层“绿外衣”般焕然一新。

医学生骤逝  两国四地接力关怀

医学生骤逝 两国四地接力关怀

异乡一场车祸意外,年轻的生命随风而逝。当无常现前,新加坡和英国慈济志工在四地接力陪伴,给予悲恸中的家属一份安定的力量。

订阅电子报

获取最新慈济消息及志业动向。