Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

大爱安亲班


亲近自然 • 寓教于乐

百年树人在教育,慧命心田用心耕。

对于双薪家庭而言,家长将孩子托付在安亲班已经是一个普遍现象。安亲班犹如孩子的第二个家,一个放学后报到的去处,一个让父母安心的地方。

慈济大爱安亲班于2017年1月3日正式开课,座落于北部三巴旺女皇道英国殖民时代的黑白屋(毗邻慈济大爱人文馆),四周环境清幽宜人。

education student care centre 1

安亲班设有三间课室,让孩子聚在一起交流课业和分享课外读物的内容。中央的饭厅则是孩子共享健康素食午餐及点心的地方,大厅则有一台电视供播放教育影片。

education student care centre 2

education student care centre 3

除了像一般安亲班提供交通和托管服务、教导和检查孩子的课业之外,大爱安亲班同时注重生活教育,让孩子培养良好习惯,成为一个独立自主的人。老师藉由静思语教学,与孩子分享正向的价值观。大爱安亲班的各种人文课程包括花道、茶道、制作点心和手工等,也让孩子放学后有更多元的生活实际体验,丰富他们的学习生活。

此外,有别于一般的安亲班,大爱安亲班四周环绕着草木绿地,有虫鸣和鸟叫声伴奏,仔细观察,草木之间还有小动物生长的轨迹。安亲班前院也设有小菜园,让孩子能够在课余时间接触大自然及体验耕种,孩子在大自然中开发感官,探索潜能,体验户外学习的乐趣。

课程详情

上课日(星期一至五):1pm  7pm
学校假期(星期一至五):7am  7pm
餐食:素食
招生对象:小学一至六年级的学童

以下服务费用另计:
1)附加补习:英文、华文、数学、科学
2)课前、课后交通费

网上报名

欲知详情,欢迎联络我们:
电话:(65) 6753 0135
电邮studentcare@tzuchi.org.sg
地址135, Queen’s Avenue, Singapore 758591


相关新闻

校园飘茶香 品茶而知礼

校园飘茶香 品茶而知礼

除了近年来风靡各地的泡泡茶,年轻人会对茶文化感兴趣吗?近日南大校园就飘出阵阵茶香,年轻学子在静思茶道师资团队引导下,领略茶道的雅致,仿佛经历了一次身心的休憩。

教育犹如巧克力 每个孩子不一样

教育犹如巧克力 每个孩子不一样

教联会老师以巧克力形容教学之道,同时提醒教育工作者“教育,不只是在教室里上课,最好的教育是心灵的教育,用智能导向,启发孩子的良知良能。”

爱与祝福 陪伴孩子迎接考验

爱与祝福 陪伴孩子迎接考验

家长或师长应该如何陪伴孩子度过考试与人生考验呢?台湾慈济教联会老师许淑玲分享了她的经验与看法。