Facebook Instagram YouTube Telegram

大爱妈妈


晶莹童心 • 易子而教

教育就是慈悲喜舍的“舍”—— 是很欢喜的舍出、不求回报,且充满无限的爱。

“以妈妈的心来爱别人的孩子,以菩萨的心去爱自己的孩子。”秉持这分信念,一群有心走入校园陪伴孩子成长的妈妈,于2007年9月正式成立新加坡大爱妈妈团队。当中多数是无需上班的家庭主妇、自由工作者,后来也陆续加入了退休爸爸们。

education great love mothers 1

新加坡小学课程设有每周一堂的“公民与道德教育”课程。大爱妈妈善用这段时间,分别在弥陀学校(2008年至今)、菩提学校(2008年至今)及爱同学校(2009至2011年)带动静思语教学和人文课程。

孩子的心地最单纯,大爱妈妈希望潜移默化地把善的种子引入稚子心田。从说故事、短剧表演、短片欣赏到静思语分享等,大爱妈妈唱作俱佳,孩子看得津津有味,耳濡目染中内化成良好品行。

大爱妈妈的人文教育理念获得校方认同,多年来藉由每周半小时到一小时的课程,在三所学校陪伴了近万名学子。

大爱妈妈、爸爸因为见证了静思语教学的成效,也看到了自己的孩子从亲子班、慈少班受益,于是将爱扩大,爱自己的孩子也爱别人的孩子。不少大爱妈妈/爸爸从原先不具备专业经验,开始学电脑、学演戏、学主持、学做道具、学手语,做一名兼爱天下孩子的妈妈。

团队固定于每周一,共聚在静思堂进行联谊与课前研习。内容包括影片分享、手语、话剧及静思语分享等环节的排练。团队也善用学校假期举办“大爱妈妈成长班”,一同进修,加深对慈济的认识,也深入探讨静思语教学的带动方式,提升课程素质。

education great love mothers 2

education great love mothers 3

加入我们的行列


大爱妈妈活动一览

1) 大爱妈妈课前会

日期:每个星期一
时间:9.30am  12.30pm
地点:静思堂
*提供午餐

2) 大爱妈妈入校园

弥陀学校 (Mee Toh School)
日期:每个星期三
时间:10am  11.30am
集合地点&时间弥陀学校礼堂,9.30am

菩提学校 (Maha Bodhi School)
日期:每个星期五
时间:11.45am  12.45pm
集合地点&时间菩提学校,11am


相关新闻

艺术治疗 孩子绘出心里话

艺术治疗 孩子绘出心里话

生气,是红色的;悲伤,是蓝色的。对不善以笔墨或言语表达自我的孩童而言,绘画和艺术创作成为另一个情感的出口。慈济人文青年中心与新加坡红铅笔合办艺术治疗项目,让10至11岁的学子借助各种艺术媒介,抒发内心,学习管理情绪和探索自我。

三代总动员 不一样的孝亲体验

三代总动员 不一样的孝亲体验

小孩的一个贴心举动,就能让父母乐开怀。慈济大爱幼教中心(义顺)重视品格教育,让学童在家办孝亲活动。六岁的李俊億小弟弟家里,不止三代同堂参与,他还为从小教导、照顾自己到大的幼教老师和女佣,奉茶和浴足,表达感恩。

为父母浴足 不仅仅是“学校作业”

为父母浴足 不仅仅是“学校作业”

慈济大爱幼教中心(义顺)迎来又一次的孝亲节活动,小小人儿学习手制饼干、卡片、奉茶和浴足,在校内准备,回家里实践。亲子间充满温情的欢乐互动,更重要的是,藉此引导孩子心怀感谢,也要勇敢表达爱意。