Facebook Instagram YouTube Telegram

青少年班


以爱传承 • 灌溉成林

教育就像种树,百年千年的大树。也要树根往下扎根,能扎得深,才能长得广。

六年小学教育,培养了孩子的伦理道德和生活规矩。进入中学后,青少年对自己的未来会有更具体的理想,因此教育工作的重点在于引导正向的价值观和人生方向。

新加坡慈济青少年班(简称“慈少班”)于1997年成立,招收对象为年龄介于十三至十六岁、就读中一至中四的学生。

education teenagers class 1

慈少班针对青少年设计各种体验课程,帮助他们探索世界,发觉自我的心理特质以及学习如何以智慧面对成长过程中的人事考验。另一方面,慈少班的设立也让毕业后的亲子班孩子,可以继续在“真、善、美”的环境下学习,接受慈济人文的熏陶。

education teenagers class 2

education teenagers class 3

慈少班每月固定上课,由一群富有爱心的教育志工来带领,着重于启发青少年的良知良能。为了适应现代青少年的特质,慈少班已不能以室内教学或单向教学为主,其生命教育和品德教育可以藉由户外活动进一步落实,如做资源分类、义卖会、农场参访,或通过承担任务中,学习融入群体和踏实付出。

每年一度的慈少营都会在静思堂举办,营队多是寓教于乐的攻站模式,让青少年趁着学校假期充实自己,同时也是年度课程的圆满落幕。

课程详情

对象中一至中三学生

上课日:每月第四个星期天 9am  2pm    
地点:依明年情况而定(线上课程、静思堂或慈济其他附属地点)

全年课程费用:SGD140(9堂课,不包括制服)
开课日期:2022年1月23日
语言:课程以华语进行

报名简章https://bit.ly/2022TeenagersClass_Charter

*报名已截止

 


相关新闻

艺术治疗 孩子绘出心里话

艺术治疗 孩子绘出心里话

生气,是红色的;悲伤,是蓝色的。对不善以笔墨或言语表达自我的孩童而言,绘画和艺术创作成为另一个情感的出口。慈济人文青年中心与新加坡红铅笔合办艺术治疗项目,让10至11岁的学子借助各种艺术媒介,抒发内心,学习管理情绪和探索自我。

三代总动员 不一样的孝亲体验

三代总动员 不一样的孝亲体验

小孩的一个贴心举动,就能让父母乐开怀。慈济大爱幼教中心(义顺)重视品格教育,让学童在家办孝亲活动。六岁的李俊億小弟弟家里,不止三代同堂参与,他还为从小教导、照顾自己到大的幼教老师和女佣,奉茶和浴足,表达感恩。

为父母浴足 不仅仅是“学校作业”

为父母浴足 不仅仅是“学校作业”

慈济大爱幼教中心(义顺)迎来又一次的孝亲节活动,小小人儿学习手制饼干、卡片、奉茶和浴足,在校内准备,回家里实践。亲子间充满温情的欢乐互动,更重要的是,藉此引导孩子心怀感谢,也要勇敢表达爱意。