Facebook Instagram YouTube Telegram

青少年班


以爱传承 • 灌溉成林

教育就像种树,百年千年的大树。也要树根往下扎根,能扎得深,才能长得广。

六年小学教育,培养了孩子的伦理道德和生活规矩。进入中学后,青少年对自己的未来会有更具体的理想,因此教育工作的重点在于引导正向的价值观和人生方向。

新加坡慈济青少年班(简称“慈少班”)成立近二十年,招收对象为年龄介于十三至十六岁、就读中一至中四的学生。

education teenagers class 1

慈少班针对青少年设计各种体验课程,帮助他们探索世界,发觉自我的心理特质以及学习如何以智慧面对成长过程中的人事考验。另一方面,慈少班的设立也让毕业后的亲子班孩子,可以继续在“真、善、美”的环境下学习,接受慈济人文的熏陶。

education teenagers class 2

education teenagers class 3

慈少班每月固定上课,由一群富有爱心的教育志工来带领,着重于启发青少年的良知良能。为了适应现代青少年的特质,慈少班已不能以室内教学或单向教学为主,其生命教育和品德教育可以藉由户外活动进一步落实,如做资源分类、义卖会、农场参访,或通过承担任务中,学习融入群体和踏实付出。

每年一度的慈少营都会在静思堂举办,营队多是寓教于乐的攻站模式,让青少年趁着学校假期充实自己,同时也是年度课程的圆满落幕。

课程详情

对象中一至中三学生

上课日:每月第四个星期天 9am  2pm    
地点:依明年情况而定(线上课程、静思堂或慈济其他附属地点)

全年课程费用:SGD140(9堂课,不包括制服)
开课日期:2021年1月31日

报名简章https://form.jotform.com/203402838141043

* 课程以华语进行

网上报名

 


相关新闻

从艺术装置 与心灵对话

从艺术装置 与心灵对话

你总是习惯压抑自己的情绪吗?又或者有许多难言之隐?透过一场多媒体装置作品展,也许我们会有所反思,有所感触。

签署备忘录 促进心理健康

签署备忘录 促进心理健康

慈济与银丝带组织签署谅解备忘录,双方携手为居民提供免费心理辅导服务,同日人文青年中心合作伙伴围绕心理健康课题展开分享与讨论。

青年中心迎周年 暗夜中见曙光

青年中心迎周年 暗夜中见曙光

2020疫情侵袭,颠覆人们正常生活,适逢慈济人文青年中心迎周岁,尽管这一年一切超乎预期,却也在各项应变计划中看见美善与希望。