Facebook Instagram YouTube Telegram TikTok Linkedin | EN

青少年班


以爱传承 • 灌溉成林

教育就像种树,百年千年的大树。也要树根往下扎根,能扎得深,才能长得广。

六年小学教育,培养了孩子的伦理道德和生活规矩。进入中学后,青少年对自己的未来会有更具体的理想,因此教育工作的重点在于引导正向的价值观和人生方向。

新加坡慈济青少年班(简称“慈少班”)于1997年成立,  招收对象为年龄介于十三至十五岁、就读中一至中三的学生。

education teenagers class 1

慈少班针对青少年设计各种体验课程,帮助他们探索世界,发觉自我的心理特质以及学习如何以智慧面对成长过程中的人事考验。另一方面,慈少班的设立也让毕业后的亲子班孩子,可以继续在“真、善、美”的环境下学习,接受慈济人文的熏陶。

education teenagers class 2

education teenagers class 3

慈少班每月固定上课,由一群富有爱心的教育志工来带领,着重于启发青少年的良知良能。为了适应现代青少年的特质,慈少班不止于以室内教学或单向教学为主,其生命教育和品德教育更可以藉由户外活动进一步落实,如做资源分类、义卖会、农场参访,或通过承担任务中,学习融入群体和踏实付出。

每年一度的慈少营都会在静思堂举办,营队多是寓教于乐的攻站模式,让青少年趁着学校假期充实自己,同时也是年度课程的圆满落幕。

课程详情

对象中一至中三学生

上课日:每月第四个星期天 9am – 2pm (如有更动会另行通知) 
地点:依情况而定(线上课程、静思堂或慈济其他附属地点)

全年课程费用:SGD200 /位(9堂课,不包括制服)
开课日期:2023年1月8日
语言:课程以华语进行


2023年慈少班已开始招生,详情如下:

报名截止日期: 26/12/2022
报名表链接https://bit.ly/2023TzuShaoRegistration

 


相关新闻

种子萌发新芽 收获希望

种子萌发新芽 收获希望

“慈济陪伴了我们十一年,这些年也带给女儿正确的价值观,成长为品学兼优又孝顺的孩子。”看着女儿许茜宜上台领奖,许良通夫妻充满着欣慰。2022年新芽励学金颁发典礼上,大家齐聚见证56名孩子在学业和品德的进步和成长。

深耕教育 幼教合心共行

深耕教育 幼教合心共行

慈济大爱幼教中心举办共识日,29位幼教中心主管和教师,盘点过去教育成果,立下来年展望。经过一整日的讨论交流,期待众人未来能够改善不足,为孩子的品质教育持续努力,将慈济特有的人文教育更全面展现。

把爱找回来 亲子共成长

把爱找回来 亲子共成长

“不是孩子做错事,就一昧骂他,其实应该抓紧机会教育。”几位亲子班学员家长分享,父母应该要以平常心接受孩子的不足和缺点,多一些耐心,少一点操心,点点滴滴累积和储存有爱的亲子关系,只要用对方法,家里也会更融洽紧密。