Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

青少年班


以爱传承 • 灌溉成林

教育就像种树,百年千年的大树。也要树根往下扎根,能扎得深,才能长得广。

六年小学教育,培养了孩子的伦理道德和生活规矩。进入中学后,青少年对自己的未来会有更具体的理想,因此教育工作的重点在于引导正向的价值观和人生方向。

新加坡慈济青少年班(简称“慈少班”)成立近二十年,招收对象为年龄介于十三至十六岁、就读中一至中四的学生。

education teenagers class 1

慈少班针对青少年设计各种体验课程,帮助他们探索世界,发觉自我的心理特质以及学习如何以智慧面对成长过程中的人事考验。另一方面,慈少班的设立也让毕业后的亲子班孩子,可以继续在“真、善、美”的环境下学习,接受慈济人文的熏陶。

education teenagers class 2

education teenagers class 3

慈少班每月固定上课,由一群富有爱心的教育志工来带领,着重于启发青少年的良知良能。为了适应现代青少年的特质,慈少班已不能以室内教学或单向教学为主,其生命教育和品德教育可以藉由户外活动进一步落实,如做资源分类、义卖会、农场参访,或通过承担任务中,学习融入群体和踏实付出。

每年一度的慈少营都会在静思堂举办,营队多是寓教于乐的攻站模式,让青少年趁着学校假期充实自己,同时也是年度课程的圆满落幕。

课程详情

上课日:每月第四个星期天 9am  2pm(提供午餐)
对象:中一至中四学生
地点:静思堂
全年课程费用:SGD140

* 2020年度青少年班将于2020年1月开课。
* 報名截止:2019年12月23日.

网上报名


相关新闻

人文青年中心 属于你的新世代

人文青年中心 属于你的新世代

“For YOUth, by Youth”!慈济人文青年中心正式开幕,将带领年轻世代迈入多元学习平台,通过各类课程和活动,提升人格素养,发挥生命的价值。

拨穗礼献祝福 勇敢前行放光芒

拨穗礼献祝福 勇敢前行放光芒

“谢谢父母与长辈们,让我们在小天地里茁壮成长,建立信心、毅力和勇气,克服苦难……”幼教毕业生代表在毕业典礼上致词。第六届幼教孩子毕业啦!

旧床单变披肩 亲子化无用为有用

旧床单变披肩 亲子化无用为有用

旧床单变披肩、塑料袋变裙子,亲子在温馨圆缘时刻,透过话剧、手语等环节,发挥延续物命的创意,展现“垃圾变黄金,黄金变爱心”。