Facebook Instagram YouTube Contact | en tzu chi searc

大爱幼教中心


教之以礼 • 育之以德

以人文环境,行静思语教学;以人师之志,克尽传道授业。

新加坡慈济大爱幼教中心于2014年4月1日开课。幼教中心秉着“品德教育、生活教育、全人教育”的目标,以“静思语”为教学纲目之一,将证严上人的教育理念,落实在本地的教育体系。

education preschool 1

幼教中心位于义顺忠邦社区,分设:

• 婴儿部 Infant(2个月至18个月)
• 幼儿部 Playgroup(18个月至2岁)
• 幼儿部 Nursery 1(3岁)
• 幼儿部 Nursery 2(4岁)
• 幼儿部 K1(5岁)
• 幼儿部 K2(6岁)

课室规划注重环保,铺设质朴厚实的木质地板,天花板装置吊扇,室内通风凉爽,减少使用冷气节能减碳,又能降低病菌传染机率。教室空间开放,自然光充足,桌椅的高度依各年龄孩子的身高而设计。教学器材力求创意和有趣,为孩子打造一个好玩又丰富的学习环境。餐饮均为素食,希望借此教育孩子疼惜动物,懂得尊重生命,培养慈悲心。

品德与生活教育

树还小时,就要雕塑造型;人在幼时,就要开始教化。幼教中心注重品格的培养及生活教育。生活教育从食、衣、住、行着手,老师引导孩子自理日常生活,教导孩子穿着要整齐、吃饭有规矩、守秩序、保持环境清洁等。

education preschool 3

education preschool 4

幼教中心以慈济人文及静思语为教学媒介,老师透过静思语教学用深入浅出的教育方法,让孩子从蕴含人生哲学的静思语中学习正确的人生价值观,启发他们的善念,懂得自爱、尊重、惜福和感恩。

父母是孩子的模范,在家庭中,孩子眼见耳闻受到好的熏陶,也会在潜移默化中受影响。老师采用联络簿与家长互动沟通,共同关注孩子的成长。

education preschool 5

慈济大爱幼教中心另一个特色,就是一群由慈济志工组成的“爱心妈妈”,她们以身教在班上协助老师,做老师最好的支援及后盾,让老师无后顾之忧,而能专心于教学,给予孩子最好的教育。

除了教育部规定的基本学术及体能课程, 幼教中心还设有人文课程,由慈济社会教育推广中心的慈济人文教师,带动静思茶道和花道。孩子在奉茶、行茶的举手投足,学习生活礼节及礼仪;在花道课程感受“一花一世界,一叶一如来”的妙法,学会尊重世间万物。

上课时间(全日制)
星期一至星期五:7am – 7pm
星期六:8am – 2pm
餐食:素食 

招生
幼儿部Playgroup:18个月至2岁

*有兴趣加入的家长,欢迎通过幼儿培育署网站(Child Care Link)报名。

前往Child Care Link网站
 


欲知详情,欢迎联络我们:

电话
:(65) 6759 6470
电邮preschool_yishun@tzuchi.org.sg

地址
Block 703, Yishun Avenue 5, #01-270, Singapore 760703
Block 706, Yishun Avenue 5, #01-194, Singapore 760706

Tzu Chi Great Love Preschool SPARK logo
*慈济大爱幼教中心是一所荣获SPARK认证的学前教育中心


相关新闻

慈少显才华 巧思道感恩

慈少显才华 巧思道感恩

在充满温馨的双亲佳节,慈济青少年制作手工花、奉茶及喂食,并发挥才华呈现各种才艺表演,一举手一投足无不在向父母表达感恩之情。

守护地球 从加素减塑开始

守护地球 从加素减塑开始

善与恶拔河,人多的一方就会赢。慈青“加素减塑”体验营,将环保大课题,拆解成一个个互动游戏,让学员从中发现,原来只要从“少吃肉”和“少用即用即丢的塑料产品”做起,就能为地球生态尽一份心力。

循序渐进学自理 闯关发挥双作用

循序渐进学自理 闯关发挥双作用

一场寓教于乐的闯关游戏,让孩子学习自理之余,也让老师检视教案内容和反思课堂教学,教与学,相辅相成。